среда, 30 марта 2011 г.

Популярная тема: iPad (айпэ́д)

      Интернет-планшет iPad, выпускается компанией Apple. Устройство было представлено на презентации в Сан-Франциско Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Старт продаж произошёл в Нью-Йорке на Пятой авеню 3 апреля 2010 года.[8][9] В Российской Федерации официальные продажи устройства начались 9 ноября 2010 года.[10] 2 марта 2011 года публике был представлен новый iPad 2 (второго поколения) с улучшенными характеристиками.
      
Apple iPad — является классическим примером интернет-планшетов и принципиально отличается от персональных компьютеров. Многие аналитики относят интернет-планшеты к устройствам посткомпьютерной эпохи, которые проще и понятнее привычных персональных компьютеров и со временем могут вытеснить ПК с ИТ-рынка. Специально для iPad выпущен адаптированный офисный пакет iWork и открыт новый отдел в iTunes Store, доступный через системное приложение App Store.
     В моделях iPad Wi-Fi+3G присутствует модуль GPS-приёмника, который может работать в штатном режиме, а также и в режиме A-GPS[19]. Кроме того, вместо обычной SIM-карты, используется карта формата Micro-sim.
     Интересные факты:
Идея планшетных компьютеров с сенсорным экраном была предложена студентами Иллинойского университета на конкурсе «Каким будет персональный компьютер 2000 года», проведенном корпорацией Apple в 1988 году.
 
Согласно анализу, проведённому экспертами компании iSuppli, чистая стоимость производства WiFi-моделей iPad различной конфигурации, включающая затраты на компоненты и сборку устройства, колеблется от $259.60 до $348.10 (от минимальной до максимальной конфигурации соответственно)[29][30]. Это больше, чем предполагалось ранее по предварительным оценкам[31][32][33]. Наиболее дорогими компонентами устройства являются дисплей (25.9 % чистой стоимости) и сенсорный экран (12 % чистой стоимости)[29].
Критика:


  • Основатель фирмы Microsoft (является прямым конкурентом фирмы Apple Inc.) Билл Гейтс, назвал iPad «хорошей читалкой и не более». Он считает, что для того, чтобы стать массовым, планшету Apple не хватает физической клавиатуры и пера[38][39]. Однако этот факт не помешал выпустить Microsoft в союзе с HP планшет HP Slate 500 на основе Windows 7[40][41].

  • В первые дни после начала продаж некоторые пользователи столкнулись с проблемами WiFi-связи[42]. В своих жалобах, оставленных на сайте Apple[43], они отмечали разрывы в соединении после пробуждения устройства из состояния сна, слабый приём планшетом сигнала, либо вовсе невозможность подключиться к сети, тогда как другие устройства, в том числе и iPhone, демонстрировали при тех же условиях стабильное соединение. В ответ на первую из перечисленных проблем компания разместила соответствующие рекомендации по её устранению[44].

  • Другой проблемой, с которой столкнулись пользователи iPad, оказалось перегревание iPad при воздействии прямого солнечного света, в результате которого на экран выводилось соответствующее сообщение с просьбой охладить устройство перед продолжением работы[47]. Стоит отметить, что температурный диапазон условий работы iPad простирается от 0 до 31 градуса Цельсия.

  • В современной версии iPad отсутствует поддержка Adobe Flash (но имеется поддержка частично заменяющей ее технологии HTML5, таким образом на некоторых крупных сайтах, например, YouTube и «В Контакте» можно смотреть видео без Flash). После заявления Apple об отмене жестких рамок для разработчиков, об этой проблеме можно забыть.

  • Недостатком является отсутствие USB-разъемов для подключения внешних аксессуаров и отсутствие веб-камеры в первой версии iPad, что сделает невозможным использование технологии видеочата FaceTime после обновления операционной системы до версии 4.0. Хотя в связке аксессуара iPad Camera Connection Kit с программами типа iFile из Cydia к iPad можно подключить обыкновенную флешку или USB клавиатуру.

  • Обязательно наличие iTunes на устройстве для обмена файлами. Копировать файлы возможно через внешний носитель при наличии специального переходника. Беспроводная передача файлов доступна только после установки специализированного программного обеспечения, как на iPad, так и на отправляющем/принимающем устройстве.

  • Источник
    • В первые же дни после релиза айпэда, некоторые СМИ и интернет-форумы стали критиковать наименование «iPad», отмечая его схожесть со словом «pad», общему названию гигиенических прокладок.[22][23][24][25] Wired News сообщило, что некоторые женщины из-за этого будут менее охотно покупать продукт.[22] Вскоре после анонсирования начала продаж хэштег «iTampon» стал вторым среди самых обсуждаемых тем в социальной сети Twitter.[24][26] Стоит заметить, что линейка компьютеров Lenovo ThinkPad/IdeaPad не вызвала подобного общественного резонанса.
    • По словам Стива Джобса в первый день было продано около 300 тысяч iPad, скачано 250 тысяч книг и около 1 миллиона приложений. Значимый рубеж в 1 миллион проданных компьютеров iPad достигнут, по заявлению руководителя компании, за 28 дней — период, в более чем два раза более короткий соответствующего для iPhone (74 дня)[27].
    • iPad появился у президента России Дмитрия Медведева весной 2010 года, когда официальные продажи в России ещё не начались[34].
    • iPad позволяет устанавливать и запускать большинство программ, написанных для iPhone и iPod Touch. Отображение программ происходит либо в оригинальном масштабе (в центре экрана), либо при двукратном увеличении.

    3 комментария:

    1. Стив Джобс умер, но его творения живут. И надкушенное яблоко как символ познания пока с нами... Что будет с Apple далее, можно пока только гадать. Думаю, конкуренты постараются воспользоваться моментом.

      ОтветитьУдалить
    2. Анонимный20 июля 2013 г., 21:18

      Hi there to all, the contents existing at this website are genuinely amazing for people experience, well,
      keep up the good work fellows.

      Also visit my homepage - t譩charger hack wifi

      ОтветитьУдалить
    3. Анонимный29 июля 2013 г., 2:54

      Hey great website! Does running a blog such as this require a great
      deal of work? I've absolutely no expertise in programming but I had been hoping to start my own blog in the near future. Anyways, should you have any ideas or tips for new blog owners please share. I understand this is off topic but I simply needed to ask. Kudos!

      Feel free to surf to my blog post - t譩charger hack wifi

      ОтветитьУдалить