пятница, 18 апреля 2014 г.

Путин ясно заявил, что ему нужен "коридор" до Приднестровья!

шлюз Каховской ГЭС
Фото Виталия Бабенко: шлюз Каховской ГЭС и ЛЭП.

Каховская ГЭС
На фото: Каховская ГЭС.


опора ЛЭП
На фото: опора ЛЭП.

плавни Днепра

подсолнухи, закат
На фото: подсолнухи на закате.

Северо-Крымский канал
На фото: Северо-Крымский канал.

      Это статья-предупреждение - многие граждане Украины с разными правителями во главе всегда почему-то очень доверчивы, если речь заходит о "братском" российском народе и его правителях. "Русские оккупанты" - такого словосочетания в украинских словарях не предвиделось, даже истерзанные под Крутами юноши не смогли и своей гибелью заставить ввести в обиход такие слова.
      Однако речь не о филологии, а о более насущном - о воде и... нет, не о хлебе, а об электроэнергии. А конкретнее - о днепровской воде в Северо-Крымском канале и об  электроэнергии Каховской ГЭС. И о том, что оккупантам, поселившимся в Крыму, никак не улыбается быть зависящими от УКРАИНСКИХ источников воды и энергии. Когда ещё они бросят кабеля через Керченский пролив (если сумеют), когда ещё научатся экономично опреснять черноморскую воду (если научатся)... А водичка и энергия - рядышком, практически в городе Новой Каховке на Херсонщине, по прямой едва сотня километров наберётся от Северного Крыма! 
         Справка: Более 80% потребной ему пресной воды полуостров получает с Большой земли из Каховского водохранилища по Северо-Крымскому каналу. Всякий, кто отдыхал на полуострове, знает, что вода там включается по часам. А вода – это не только туризм, это еще и сельское хозяйство Крыма.  
        При общем потреблении 1,2 ГВт Крым с помощью четырех своих ТЭЦ обеспечивает себя только на одну десятую потребности. Обеспечением Крыма электроэнергией занимается государственная система «Укрэнерго», которая поставляет с материковой части Украины в Крым порядка 85% электроэнергии, в основном по четырем ЛЭП общей пропускной способностью 1,25 ГВт. Генерирующие мощности – преимущественно такие крупные энергетические объекты Украины, как Запорожские ТЭС и АЭС, Херсонская ТЭЦ, Каховская ГЭС, а также Криворожская ТЭЦ.
       Другим важным фактором служит непреодолимое желание русской военщины соединиться со своим плацдармом в Приднестровье, захват Крыма - это только часть глобального плана. Подтверждением этого служат слова Путина в "Прямой линии" - он на весь мир заявил, что ему неизвестно, какими мотивами руководствовалось советское правительство, "отдавая Украине территорию Новороссии: Луганскую, Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области". На дипломатическом языке это называется, что он заявил свои притязания на эти территории, для создания "коридора" к Приднестровью!
      Иной раз мне кажется, что на Донбассе отрабатываются технологии взятия под контроль небольших, но важных в стратегическом плане городов - Новой Каховки на Херсонщине, Очакова (морской порт) в Николаевской области, Измаила - в Одесской (оба последних подпадают под категорию "городов русской славы", возглавляемой Севастополем...). Самое обидное, что значения этого направления, кажется, не осознают засевшие в Киеве временно руководящие страной - видимо из-за своего статуса "временных", хотя нет ничего проще прикинуть по карте, а также подумать - зачем России неспокойный густонаселённый дотационный Донбасс, когда можно легко захватить бескрайние степи Юга Украины, убив при этом двух зайцев: обеспечивая водо- и энергоснабжение Крыма и занимая небывало выгодное геополитическое положение вдоль всего Северного Причерноморья, отрезав Украине выходы к морям! Даёшь Новороссию! 
      Поэтому смешно слушать, что министр иностранных дел России Лавров на совещании в Женеве по украинскому вопросу выступил за разоружение и амнистию донбасских банд - нет сомнения, что "зелёные человечки" передислоцируются на более важное направление, о чём проговорился зарвавшийся в самолюбовании "собиратель земель" Путин.

45 комментариев:

  1. Гоблиновцы даже в Крыму насосы запустить не в состоянии, времени не остаётся, всё мифических "бандеровцев" боятся и ждут. Пересрут всё, до чего дотянутся их шкодливые ручки. Вон, Жириновский уже предлагает отгородить исток Днепра, чтобы Украине воду перекрыть. Эх, если бы они ещё в школу ходили, да учителей слушали... С таким успехом можно в очередной раз предложить бомбить Воронеж. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как вы все выворачиваете задом на перед.Это вам все мерещется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Русские ТАНКИ у границ Украины нам тоже мерещатся?! Посмотрите изображения со спутников, если не верите фото на сайтах...

      Удалить
  3. А с новой властью вы горя точно хлебнете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с любой властью это горе хлебаем уже много-много лет. Но если бы Россия оставила Украину в покое, мы разобрались бы как-нибудь кто есть кто во власти...

      Удалить
    2. Не нужно плевать в колодец из которого воды

      придеться напиться.

      Удалить
    3. Анонимный3 мая 2014 г., 5:42

      Почему украинское сми так нагло врет ?

      Удалить
  4. Россия - разбойничья страна, там воровство и разбой издавна в почёте...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный7 мая 2014 г., 3:36

    Во первых это вранье за исключением
    единичных случаев. А во вторых на Украине убивают не винных и пресмыкаются перед америкой сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно Вы заметили - русские диверсанты в Украине убивают невинных...

      Удалить
    2. Анонимный8 мая 2014 г., 3:43

      Какие русские диверсанты? Хоть одного покажите.

      Удалить
    3. Показывали по ТВ. И документы тоже...

      Удалить
    4. Анонимный8 мая 2014 г., 3:51

      Почему всем мерещатся русские диверсанты? Включите мозги. Для кого это вранье выгодно?

      Удалить
    5. Анонимный8 мая 2014 г., 3:53

      Сфабриковать можно что угодно

      Удалить
    6. Анонимный8 мая 2014 г., 3:58

      Вы сами подумайте если бы там настоящие русские диверсанты были чтобы там было.

      Удалить
    7. Анонимный8 мая 2014 г., 4:04

      Я не понимаю если западные украинцы ненавидят восточных украинцев зачем вместе жить? Раз делитесь да и дело с концом..Это же вражда надолго.

      Удалить
  6. Анонимный8 мая 2014 г., 4:10

    Зачем под Америку ложиться? Ведь Америке украинцы не нужны ей совсем другое нужно. Это же всё просто.

    ОтветитьУдалить
  7. А зачем под Россию "ложиться"? Вы не думали о том, что в США, например, жаждут жить даже люди из весьма зажиточных стран? Интересно, почему в Россию никто не жаждет переехать? Даже те, которые бежали от коммунистов?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11 мая 2014 г., 7:38

    В США жаждут жить люди не знающие той жизни. У них совсем другой менталитет язык и понятия и даже тупой юмор и т.д..Нужно жить своей жизнью и с родственными душами. А у зажиточных людей
    мозги на бекрень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается, русские считают украинцев такими родственными душами, что жить без них не могут, и предпочитают их завоевать в целях единения душ? Ну и тупой же юмор у Вас, плакать от него хочется, а не смеяться.

      Удалить
  9. Анонимный11 мая 2014 г., 8:50

    Они не знают куда от афро-американцев то бежать. А других они ждут "с распостерными руками". Они на войнах только и живут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как куда бежать? В Россию, там ведь земля обетованная, судя по Вашим словам. Пусть американцы, угнетаемые Обамой, бегут под защиту Путина!

      Удалить
    2. Анонимный12 мая 2014 г., 6:26

      Россия не собиралась завоевывать Украину или Крым это сами люди там проживающие так решили отделиться от фашистов.

      Удалить
    3. Так именно сейчас там появились ФАШИСТЫ! В Украине нет и в помине таких фашистских организаций и маршей , которые в России проводятся с одобрения власти.

      Удалить
    4. Анонимный15 мая 2014 г., 3:24

      Первый раз слышу про какие-то марши.

      Удалить
    5. Интересно, в какой стране или в каком мире вы живёте? Цитирую из Википедии: "Русский марш — ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября."

      Удалить
  10. Анонимный15 мая 2014 г., 3:29

    А как ты назовешь карательные операции на Донбасе против мирного населения? Как в Одессе людей сожгли? Или у тебя понятия вообще другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирное население с автоматами и зенитно-ракетными комплексами? Я служил в армии, но вертолёт вряд ли смог бы сбить, этому надо обучаться...

      Удалить
    2. Анонимный16 мая 2014 г., 5:05

      Интересно где же это ты служил и ничему не обучался.

      Удалить
    3. В советской армии, всего шесть выстрелов из карабина довелось сделать. И то потому, что из первых трёх 29 выбил...

      Удалить
    4. Анонимный16 мая 2014 г., 12:09

      Я тоже в советской армии 1981-83г.но нас всему обучали.Просто ты попал не туда.

      Удалить
    5. Через полгода после того как я демобилизовался, наш орденов Ленина, Суворова, Кутузова гвардейский полк расформировали за двойку на учебном полигоне... Офицеры были - пьяницы и неучи...

      Удалить
  11. Анонимный15 мая 2014 г., 3:37

    А как же Одесса? Ка ра тел ь ная операция на Донбасе? Открой глаза на реальность! Или ты кормишься л живой информацией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть разные версии по поводу событий в Одессе. Например, о хладнокровном убийстве своих же сторонников российскими провокаторами...

      Удалить
    2. Скажите, а в Беслане тоже была карательная операция? А в Москве, в Норд-Осте - когда четверть заложников погубили? Я уже не вспоминаю о чеченских войнах...

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2014 г., 4:54

      Ну вы сравнили абсолютно разные вещи.

      Удалить
    4. А в чём разница? В оружии? Да, в Москве и Беслане не было ЗРК, послабее террористы вооружены были. Впрочем, теперь чеченцы русским братья, не то что "хахлы"!...

      Удалить
  12. Все предпосылки Анонимного комментатора исходят из того, что страны Украина просто нет - это россиянам всего за несколько лет вбил в головы Путин, человек, которому среди полутора сотен миллионов населения НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ! На митингах они так и писали "Если не Путин, то кто?!". Нищие духом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 мая 2014 г., 4:56

      Зачем искать альтернативу?

      Удалить
    2. Ну да, зачем искать, если Путин сказал, что альтернативы нет! И ещё долго не будет!

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2014 г., 6:30

      А вы что постоянно ищете на Украине альтернативу?

      Удалить
    4. Конечно, ищем, как же иначе? Правда, всё равно каждая власть - воровская, но их надо менять почаще, а некоторых и за решётку сажать, тогда, может, не будут такими наглыми, как Янукович с командой. Нищета задолбала!..

      Удалить
  13. Я был прав, нынешняя власть тоже воровская. Но если бы Россия не мешала, пробивая себе военной силой "коридор" в Крым, то мы бы со своими власть имущими разобрались бы, как уже умеем... А теперь они наглеют, списывая всё на войну...

    ОтветитьУдалить
  14. Так что, оказывается, русские, напав на Украину, оказывают помощь "киевской хунте", иначе народ бы уже многих поменял, да война не дает возможности в Киеве разобраться с проходимцами...

    ОтветитьУдалить
  15. Пытаются пробить коридор с другой стороны. Дестабилизация ситуации в Молдове способна перерасти в появление регионального очага напряжения, который будет включать также часть Одесской области. Возможна также попытка дестабилизации ситуации в Румынии на основе этнического фактора. Силовой сценарий в РМ может актуализировать вопрос целесообразности пребывания российского военного контингента на территории ПМР и усилить их присутствие. То есть речь идет о попытке дестабилизировать ситуацию не только в Молдове, но и на юге Украины.

    ОтветитьУдалить