пятница, 21 января 2011 г.

Президент Украины Янукович строит в Крыму частное Монако


Жители и гости Крыма, кажется, навсегда потеряли одну из его жемчужин – заповедное побережье от Балаклавы до бухты Ласпи. 14 тысяч га пляжей и гор, включая мыс Айя и одноименный курорт, выкуплены фирмами семьи президента. Туристов уже гонят под дулом пистолетов.

Янукович строит себе в Крыму частное Монако. Страсть президента Украины Виктора Януковича к недвижимости общеизвестна. Его структуры наматывают на себя заповедники, охотничьи угодья, леса, поля, дороги — как ежик осеннюю листву. Однако масштабы приватизации не устают поражать.

Если так пойдет и дальше, через несколько лет семья Януковичей станет крупнейшим латифундистом Украины. А ее простым гражданам, по несчастью оказавшимся в Крыму, на Сухолучье и может быть, еще в каком хорошем месте, придется парить по воздуху. Ибо ступить там без пропуска будет некуда, а нарушителей вельможного прайвити будут отстреливать. «Чья это страна, любезный кот?» — «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса…»

Виктор Янукович любит приватизировать заповедные и святые места Украины, пишет в расследовании, опубликованном 5 ноября, киевская газета «Левый берег». Взять хотя бы «Межигорье». Раньше на территории нынешней резиденции президента был большой казачий монастырь. Считается, что именно здесь спрятали библиотеку Ярослава Мудрого.

1 комментарий:

  1. Анонимный9 мая 2013 г., 6:05

    Thanks for some other wonderful post. The place else may just
    anyone get that kind of information in such an ideal way of writing?

    I have a presentation next week, and I am at the look for such information.



    Check out my web-site :: click here

    ОтветитьУдалить