вторник, 25 января 2011 г.

Взрыв в аэропорту Домодедово - следствие продолжается



         Источники в силовых структурах утверждают, что, по предварительным данным, приведший в действие взрывное устройство человек являлся выходцем с Северного Кавказа. В Следственном комитете, куда было передано дело о взрыве, уже подтвердили версию о террористе-смертнике.
По факту взрыва было возбуждено дело по трем статьям УК России: 205 («Терроризм»), 105 («Убийство») и 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).
 
         По последним данным, на месте взрыва, предположительно, найдены останки террориста-смертника. Позднее сообщалось о том, что оперативникам удалось обнаружить голову предполагаемого террориста.
        Мощность бомбы составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». В розыск по подозрению в причастности к организации взрыва объявлены трое мужчин.
         По неофициальной информации, теракт в Домодедово был организован со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы – уроженки Чечни. Это произошло 31 декабря примерно в 21.30, взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. Мощность взрыва тогда была оценена специалистами в семь килограммов тротила.
         По данным источников в силовых структурах, российские спецслужбы были предупреждены о возможном теракте в аэропорту столицы.











2 комментария:

  1. Это так ужасно! Жалко погибших людей, хотя бы выжили раненые. Скорбим вместе с родными погибших. Люди, не будьте равнодушными!Высказывайтесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 мая 2013 г., 6:09

    Hi, the whole thing is going nicely here and ofcourse every one is
    sharing data, that's actually excellent, keep up writing.

    Feel free to visit my web page click here

    ОтветитьУдалить