пятница, 21 января 2011 г.

Заработок в Интернете зависит от многих факторов

       Пинги (ping) и трэкбеки (trackback) – важный момент в раскрутке сайта. Часто можно увидеть на блогах, особенно seo тематики, списки пинг сервисов. Но зачем они нужны? Наверное большинство блоггеров может дать примерный ответ на этот вопрос. Они помогают сайту или блогу быстрее проиндексироваться. В общем случае это не совсем так.
        Если не углубляться в эти понятия, то простым языком можно сказать, что при публикации материалов, wordpress тут же сообщает пинг сервисам об этой новости (причем пинг сервисом может выступать не только поисковая система), а трэкбеки позволяют информировать те сайты, на которые вы ссылаетесь в этом материале о появлении новой ссылки на них.
                                Что такое пинги (ping)?
      Допустим, вы написали новую статью. Если вы используете на своём движке (это не обязательно должен быть wordpress) пинг сервисы, то при публикации статьи, этим сервисам будет отправлен пинг (ping), содержащий ссылку на новую статью. Дальше пинг сревис будет разбираться с этой ссылкой сам. Если это поисковый пинг, то он добавит вашу ссылку в очередь на индексацию.
                                 Что такое трэкбеки (trackback)?
        Эта технология схожа с технологией пингов. Принцип тот же, но немного другой результат. Как уже было сказано выше, при публикации материалов, движок ищет ссылки в статье, а потом отсылает сообщения на сайты, найденные по ссылкам, о том, что вы на них сослались. Сайт, которому вы послали трэкбек, если это wordpress, может создать комментарий, содержащий ссылку на него и 50-100 символов до и после ссылки. При чем в качестве имени комментируемого будет указано название статьи, а в качестве сайта – ссылка на эту статью. Таким образом выходит взаимный обмен ссылками.
        Если в случае с трэкбеками, вам предварительно делать ничего не надо, то в случае с пингами, вы должны обзавестись сервисами пингов и сообщить о них вашему движку.

1 комментарий:

  1. Как это всё трудно. Надо лучше разобраться. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить