пятница, 12 августа 2011 г.

Азовское море - рай для детей

рыбаки с рыбой
      
    Всем известное азовское мелководье не очень нравится взрослым - кому охота брести под палящим солнцем по колена в воде, иногда не выдерживая и кое-как окунаясь, пока не доберешься до более-менее глубокого места. Но ведь после купания надо снова топать к берегу... Зато для отдыха взрослых с детьми Азовское море, к примеру, в районе Арабатской стрелки, это райское место - всегда тёплое, мелкое море, песчаные пляжи, постоянно сухая погода (иногда даже чересчур - дождиков хочется!), обилие недорогих фруктов, рядом - целебные грязи: всё это и многое другое неизменно привлекательно. 
      Однако в этом году развернулась масштабная кампания по дискредитации азовских пляжей, ведь нельзя же назвать несколько случаев заболевания холерой в Мариуполе эпидемией, да еще и раструбить об опасности отдыха на всём Азовском море... Особенно постарались российские средства массовой информации, в результате чего пляжи азовского побережья выглядели в этом сезоне пустоватыми. 
      Это урок для руководства прилегающих к морю областей - надо не только вовремя готовиться к сезону отпусков, заниматься пропагандистской работой, но и осознать, в конце концов, что бизнес на отдыхе может быть намного прибыльнее, чем работа предприятий, загрязняющих акваторию, побережье...

Комментариев нет:

Отправить комментарий