четверг, 11 августа 2011 г.

Шведы взяли реванш за поражение в Стокгольме


Фото Укринформ: Олег Блохин
Фото Укринформ: Блохину остается только чесать затылок! 

 Сборная Украины в рамках подготовки к финальной части Евро-2012 провела в Харькове товарищескую встречу со сборной Швеции, которую бесславно проиграла - 0:1. 

      Это был третий матч со шведами за последние три года: в феврале 2011 года команды встречались в финале Кубка Кипра. Тогда наша команда, возглавляемая Юрием Калитвинцевым, победила скандинавов в серии пенальти. А летом  2008 года сборная Украины под руководством Алексея Михайличенко победила шведов в Стокгольме со счетом 1:0.    
     Матч прошел с преимуществом украинских футболистов, но  удары, которые летели в створ ворот гостей, отбивал вратарь шведов Андреас Исакссон. Натиск украинцев ослабевал, и даже введение в бой резервов не помогло - Коноплянка, сменивший Калиниченко, запомнился, как и тот, только несколькими штрафными ударами. Антонов, заменивший азартно и хорошо игравшего Шевченко, абсолютно ничего не показал, хотя попытки делал, т. е. ему еще далеко до уровня "сборника". А проблемы в обороне были видны с самого начала - шведам не составляло труда довести дело до завершающего удара, хорошо, что прекрасно, на вдохновении, игравший Дикань выручал. Однако и он был бессилен исправить очередной "ляп" защитников - скандинавы реализовали контратаку на второй компенсированной минуте матча. Меньше всего претензий в обороне может быть к Федецкому, а  вот Чеберячко был явно слабее - даже не в техническом оснащении, а в мышлении, ведь чего стоит эпизод, когда он начал водиться с мячом, который коварный шведский футболист легко отобрал, создав очередную "напряженку" у ворот Украины. Ну, и, конечно, притчей становится Милевский - думаю, его появление на поле не было замечено ни болельшиками, ни соперниками. 
      Следующий товарищеский матч украинцы сыграют 2 сентября. Соперником будет действующий чемпион Южной Америки — сборная Уругвая. Встреча состоится в Киеве.


Комментариев нет:

Отправить комментарий