вторник, 30 августа 2011 г.

Священник - в гостях у каннибалов Папуа-Новой Гвинеи

       За 16 дней в Папуа-Новой Гвинее днепропетровский священник Николай Несправа насмотрелся такого, что не укладывается в голове. Протоиерей находился на волосок от смерти, общался с каннибалами, держал в руках ожерелья из собачьих зубов и выигрывал трофеи в состязаниях с местными племенами. Цель путешествия у Николая была миссионерской и исследовательской, вместе с ним познавать страну отправились еще 3 человека. Для того, чтобы попасть в Новую Гвинею исследователям пришлось совершить 6 сложных перелетов. По приземлении путешественники попали в малопроходимые джунгли под непрекращающимися ливнями и полным отсутствием дорог. В первые же дни днепропетровский священник сломал ребро. Шел с 35-килограмовым рюкзаком за спиной и   еще с одним - на груди, в нём  находилось фотооборудование. С этой ношей и в ботфортах, которые наполнились водой, идти было тяжело, в результате Николай поскользнулся и упал с высоты около 4-5 метров. Мужчина оказал себе первую помощь - успел уколоть обезболивающее, наложить компресс, и в это время его заметили проводники. Исследователи проплыли почти 200 километров в лодке по речке в долину, где живет очень много разных народностей. По разным подсчетам в Папуа-Новой Гвинее живут около 800 племен, у каждого из которых - свой характерный язык, при этом друг друга они не понимают. Во второй части путешествия исследователи отправились в племя осматов. Это очень древнее племя, которое начало свое существование на севере Австралии и оттуда принесли каннибализм. Насчет религии осматы тоже говорят неохотно, но путешественнику удалось разведать, что верят они в черного духа. По местному поверью, на очень высоком дереве в маленькой хижине есть еще меньшая хижинка, а в этой хижинке коробочка - в которой живет черный дух. Если человек заболел или чувствует опасность, он идет к этой хижине и разговаривает с коробочкой, чтоб дух его спас. По возвращению отношение к жизни у Николая полностью перевернулось.

6 комментариев:

  1. Как интересно! Напоминает наши сказки про Кащея, сердце которого было спрятано в яйце, а яйцо - в утке, а утка - в ящике и т.д. У всех народов есть что-то общее. Фотографии чудесные.

    ОтветитьУдалить
  2. Я знаю, что Вы любительница путешествий. А к каннибалам бы поехали?

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, страшно! Хотя всё возможно. Наверное, с этим священником поехала бы, на лодке поплыла бы уж точно...

    ОтветитьУдалить
  4. О! Понравился? Но он почему-то всё с голыми мужиками обнимается...

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, не из-за того, что понравился, просто у него миссия такая - не страшно с ним. Но что в голову взбредёт этим дикарям - неизвестно, может, я им показалась бы сладкой... И не помог бы тогда и священник.

    ОтветитьУдалить