вторник, 2 августа 2011 г.

Посчитаем денежки в чужом кармане!

На фото: Президент Украины Виктор Янукович
На фото: Президент Украины Виктор Янукович. 
        
Хотя "карман" и не совсем чужой: наполняем-то его мы - налогоплательщики. Жаль только, что большинство из нас этого не осознает - того, что мы содержим президента Украины, который, тем временем, спокойно тратит деньги, как свои. В том, что президент живет роскошно, не было бы ничего зазорного, если бы народ Украины не бедствовал. Однако о народе никто и не думает, а ведь с президента берут пример "царьки" рангом поменьше вплоть до районных и прочих...

       
    Если заглянуть в декларацию Президента Украины, то можно ошибочно предположить, что гарант Конституции живет относительно скромно и по средствам. В ней, в частности, написано, что совокупный доход Виктора Януковича за 2010 год составил – 920 269 гривен, из которых 375 680 гривен "простая" президентская зарплата. При этом ни у него, ни у членов его семьи нет автомобилей, мотоциклов и прочих транспортных средств. Янукович также владеет акциями – 2 772 шт. и вкладом в банке на сумму 1 063 892 гривны .
    Однако недавно журнал «Корреспондент» вычислил, сколько стоит Украине один рабочий день Виктора Януковича. – приблизительно 170 тысяч долларов (1 355 104 гривен!). Из них 91,5 тысячи долларов идет на аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью в Киевской области, где он живет, и прочее. Таким образом,  годовой бюджет и его администрации уже можно сравнивать с бюджетом небольшой области Украины. 
     А живет Виктор Федорович в "скромном" домике в Межигорье. По оценкам, сметная стоимость этого дома в стиле «сталинского барокко» – 10 млн. долларов. Тут уж можно вспомнить и про золотой смеситель в форме лебедя (Фото) из ванны главы государства. Он выполнен в классическом стиле, краны позолоченные, с крупными кристаллами Swarovski. Цена колеблется от 2 до 4 тысяч евро. За  этим и тому подобным просматривается провинциальный снобизм – хочется быть самым-самым во всём… 
      Арендуют для президента  шикарный вертолет Agusta 139 (бортовой номер UR-CRB). Стоимость вертолета данного типа - до 17 млн. долларов.  Есть несколько самолетов, причем в скором времени ожидается, что авиапарк Виктора Януковича пополнит самолет Falcon-900. Аренда же президентского самолета обойдется в 1,6 млн. гривен за месяц.  Так ли уж необходимо президенту Украины всё самое дорогое?
      Белой вороной в этой семье выглядит только Людмила Янукович...  
     Старший сын, Александр Янукович, входит в рейтинг ста самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 130 млн. долларов. Ему принадлежит корпорация «Мако», которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре «Столичный» в центре Донецка и гостиничном комплексе для отдыха и развлечений VIP-уровня в Балаклавской бухте (Фото). Он также является владельцем 100% акций Всеукраинского банка развития, уставной фонд которого только за год увеличили на 200 млн. гривен.
        Виктор Янукович-младший задекларировал за прошлый год доход на сумму в 214,8 тыс. гривен. В собственности депутата есть земельный участок площадью 0,16 га и дача (которая состоит из административного здания площадью 367,5 кв.м и хозблока на 143,4 кв.м). У него есть две квартиры: в Киеве (379,1 кв м.) и Донецке (367,4 кв м). На банковских счетах Януковича-младшего лежит 283,48 тыс. гривен. При этом, сын Президента умудрился получить еще и материальную помощь (!) от Верховной Рады на сумму в 35 тысяч гривен, хотя понятно, что он в этом не одинок - взял то, что положено в соответствии со статусом и окладом.
        Хотя он, как и другие депутаты, министры, их заместители, судьи высокого ранга и др. должны были бы поблагодарить Юлию Тимошенко - ведь это она подняла до невиданных высот зарплаты чиновникам высших категорий, оставив прежними зарплаты всех иных граждан, в т.ч. и госслужащих пониже рангами.  Нелишне процитировать по этому поводу Азарова:  "... Тимошенко в 2005 г. приняла решение поднять зарплату, например, Верховному суду в десять раз… Судьи Верховного суда стали получать очень большие зарплаты, по ее решению. А потом подтянулись к ним прокуроры. Ну, нельзя же было, чтобы председатель Верховного суда в десять раз меньше получал зарплату, чем Генеральный прокурор. А как только подтянулись прокуроры, подтянулись министры. Ну нельзя, чтобы министр получал в десять раз меньше, чем прокурор", - отметил украинский премьер. "А как только была повышена зарплата министрам, подтянулись народные депутаты. И пошло, и поехало. То есть, именно тогда, в 2005 году появился колоссальный разрыв между средней заработной платой и максимальными заработными платами. А к ним привязались и пенсии", - подытожил Азаров, который в этом аспекте абсолютно прав, хотя и сам получил соответствующую пенсию!

     
По материалам статьи Владимира ДЫМЧЕНКО, ЦЕНЗОР.НЕТ 

11 комментариев:

  1. Анонимный6 июня 2013 г., 15:57

    I am extremely impressed with your writing skills and also with the
    layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself?

    Either way keep up the excellent quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays.



    Feel free to surf to my web-site ... hoodia diet

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2013 г., 16:33

    hey there and thank you for your information – I have certainly picked up anything new from right here.
    I did however expertise some technical issues using this
    web site, since I experienced to reload the website lots of times previous
    to I could get it to load properly. I had been wondering
    if your web host is OK? Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will very frequently affect
    your placement in google and could damage your high-quality score if ads and marketing with Adwords.

    Well I am adding this RSS to my email and could look out for a lot more of your respective intriguing
    content. Make sure you update this again soon.

    Here is my web blog - vigrx plus

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июня 2013 г., 19:52

    Hello to every , for the reason that I am in fact eager
    of reading this weblog's post to be updated daily. It includes fastidious data.

    Here is my site: wartrol canada

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 июня 2013 г., 20:08

    Hello I am so excited I found your blog, I really found you by mistake, while I was looking on Google for something else,
    Nonetheless I am here now and would just like to
    say thank you for a fantastic post and a all round thrilling blog (I
    also love the theme/design), I don’t have time to read through it all at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so
    when I have time I will be back to read more, Please do keep
    up the fantastic jo.

    Review my web page; https://jira.talendforge.org

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июня 2013 г., 4:18

    Hi, i feel that i saw you visited my weblog so i came to return the desire?
    .I'm trying to in finding issues to enhance my web site!I guess its good enough to use some of your ideas!!

    My website genital wart treatment

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 июня 2013 г., 19:51

    What i don't understood is in fact how you're no longer
    actually a lot more well-preferred than you might be now.

    You're so intelligent. You know therefore considerably relating to this topic, produced me individually imagine it from so many numerous angles. Its like women and men are not interested until it's something to accomplish with Girl gaga!
    Your own stuffs great. At all times maintain it up!


    Feel free to visit my weblog :: buy virility ex ::
    :
    :

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 июня 2013 г., 20:04

    Excellent article. I'm dealing with some of these issues as well..

    Look at my website: provillus (http://provillus.pen.io)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 июня 2013 г., 23:16

    An outstanding share! I've just forwarded this onto a friend who had been doing a little research on this. And he in fact bought me breakfast because I discovered it for him... lol. So allow me to reword this.... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending some time to talk about this matter here on your blog.

    My site ... hgh energizer

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20 июня 2013 г., 17:20

    Right here is the perfect web site for anyone who would like to understand this topic.
    You realize a whole lot its almost tough to argue with you (not that I really would
    want to…HaHa). You definitely put a fresh spin on a topic which has been
    written about for ages. Excellent stuff, just wonderful!

    Look at my web blog breast enhancement creams

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 июля 2013 г., 15:06

    Thanks for sharing your thoughts on breast gain plus.
    Regards

    My homepage - buy breast actives

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный27 июля 2013 г., 4:14

    I've been exploring for a little for any high quality articles or weblog posts in this kind of space . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this web site. Studying this info So i am happy to exhibit that I have a very excellent uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I so much indisputably will make sure to do not forget this site and give it a glance regularly.

    Here is my blog post; cheap prices for

    ОтветитьУдалить