вторник, 9 августа 2011 г.

Акции в поддержку Юлии Тимошенко

Фото Укринформ: акция протеста. 
Фото Укринформ: акция протеста в Киеве.   
Фото Укринформ: акция протеста
  Фото Укринформ: акция поддержки Тимошенко. 
Фото Укринформ: Юлию везут в СИЗО

     В какое интересное время мы живём - всё, как в индийском кино: сегодня ты принц, завтра - изгой, сегодня тебя превозносят, воздают тебе королевские почести, а завтра судят за королевский щедрый росчерк пера...
      В Киеве разрастается что-то такое, чему толчком стал арест Юлии Тимошенко Это событие стало временно объединяющим для различных сил, квалифицирующих себя оппозиционными - здесь есть повод для пиар-акций, можно провести смотр рядов сторонников, оценить силы "заклятых друзей", попробовать "на зубок" силу правящего режима...
      Как всегда, находятся фанатики, которые накаляют страсти - лезут на щиты "Беркута", пытаются помешать действиям "Грифона". Самой спокойной в этой ситуации выглядит Юлия Тимошенко, хотя, видимо, теперь она осознала, что детские игры кончились, ведь устраивать мелкие пакости судье и дать тому великолепный повод с чистой совестью закрыть ее в СИЗО вряд ли можно назвать ловким ходом Тимошенко, хотя некоторые так считают, утверждая, что именно это всколыхнет массы. Попробовали бы они добровольно заточить себя в камеру... 
      Мое убеждение - Тимошенко просчиталась, ведь СИЗО так ограничивает связь с внешним миром, что ей станет просто невозможным нормально заниматься не только организацией протестов, а и собственной защитой - человек в камере уязвим и зависим, правила тюремного режима распространяются на любого узника и многое зависит от прихотей тюремного начальства. Сейчас  в стане Тимошенко надо бы выдвинуться новому лидеру, умеющему зажечь толпу, убедить сторонников, заставить постьрониться и уважать себя противников... Но такого попросту нет, ведь она, видимо, не терпит возле себя Личностей, а пешки в данной ситуации вряд ли смогут стать ферзями. Скорее всего, инициативу перехватят такие, как Яценюк, которые "погреют руки у чужого костра"...

1 комментарий:

  1. Свободу Юлии Тимошенко!

    Мы глубоко обеспокоены арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Эти действия являются грубым нарушением прав, которые должны защищаться в демократической стране.
    Этот арест является кощунственным ответом руководства Украины, председательствующей в Комитете Министров Совета Европы. Диктаторы у власти не хотят, чтобы лидеры оппозиции участвовали и занимали активную позицию в политических дебатах в Украине и зарубежных странах.
    К сожалению, сегодняшние действия президента Украины Виктора Януковича ставят под вопрос ее приверженность основам демократии и, зачастую происходящее со стороны напоминает сталинские репрессии.
    Мы призываем украинскую власть, немедленно освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко!
    Если политические репрессии будут продолжаться в отношении Тимошенко, то Украина должна будет подвергаться санкциям со стороны международного сообщества.

    Председатель ВТОЦ имени Марата Мулюкова: Галишан Нуриахмет, Казань.
    Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ): Рафис Кашапов, Набережные Челны.
    Председатель регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан»: Юнус Камалутдинов, Казань.
    Председатель ассоциация «Татарские учителя»: Фарит Рахимов, Украина, Киев.
    Ильдар Хасанов - правозащитник, учредитель и редактор газеты «Гражданское достоинство - свободный выбор» (Республика Башкортостан).
    Политэмигрант: Нафис Кашапов, Украина, Киев.
    Председатель Шуры Аксакалов (Совета старейшин): Габделбарый Зиннуров, Набережные Челны.
    Председатель Милли Шура (Национальный Совет): Азат Аглиулин, Набережные Челны.
    Татарский писатель, общественный деятель: Заки Зайнуллин, Казань.
    http://tatar-centr.blogspot.com/2011/08/blog-post_8518.html

    ОтветитьУдалить