пятница, 11 апреля 2014 г.

Крым Россией захвачен... На очереди - Аляска?

St Michaels Cathedral - Sitka
На фото: Собор Архангела Михаила (Ситка). St Michaels Cathedral - Sitka. 

Свято-Успенская церковь,Аляска
На фото: Свято-Успенская церковь или Храм Вознесения Девы Марии - русская православная церковь в городе Кенай на Аляске.

       Угроза применения Россией ядерного оружия звучит не впервые, но только после захвата Крыма даже не верившие раньше в агрессивные намерения россиян могут радикально изменить мнение. Русские создают напряжение на границе с Украиной, громыхая там оружием, но господин России Путин не забывает о том, чему его учили начальники в КГБ - шуметь нужно не там, где ты собираешься напасть. Таким образом, если поразмышлять логически, то можно предположить, что следующий удар будет нанесён на прямо противоположном направлении. Вспомните географию. Координаты Киева - широта: 50° 27' с.ш.; долгота: 30° 30' в.д. Посмотрите внимательно на карту, пройдя всю Россию по параллели Киева и продлив свой "путь" до Северной Америки. Вы окажетесь на территории Аляски - самого большого штата США! А теперь вспомним историю, обратившись к документу о продаже Аляски российским царём:
       Его Величество Император Всероссийский соглашается уступить Соединенным Штатам, в соответствии с этим соглашением, немедленно с момента ратификаций, всю территорию и доминион, которым теперь обладает его Императорское Величество на Американском континенте и прилегающих островах, находящихся в географических границах, определяемых так:
восточная граница - соответствует разграничению между владениями России и Британии, определенному в соглашении между Россией и Великобританией, от 28 февраля 1825, и описанный в Статьях III и IV данного соглашения, в следующих границах:


"Начиная от самой южной точки Острова Принца Уэльсского , соответствующей 54 градусу 40 минут северной широты , и между 131-м и 133-м градусом западной долготы, (по меридиану Гринвича) указанная граница должна подняться на север по Портландскому каналу, вызвал Portland канал, до 56-го градуса северной широты; от этой последней - упомянутой точки, граница должна следовать за максимальной высотой расположенных гор до точки пересечения с 141-м градусом западной долготы, (того же самого меридиана) и наконец, от этой точки пересечения, указанная граница по 141-му градусу меридиана продляется в Ледовитый океан. " IV. Со ссылками к строкам установления границ, указанных в предшествующей статье, это понято -
"1. То, что остров Принца Уэльсского должен полностью принадлежать России" (теперь, с этой уступкой - Соединенным Штатам.)
 "2. Это всякий раз, высший уровнь гор, которые простираются в направлении, параллельном двигающемуся по инерции от 56-го градуса северной широты к пересечению с 141-м градусом западной долготы, оказывается на расстоянии больше чем десяти морских лиг от океана, граница между Британскими территориями и принадлежащими России (то есть уступаемыми по этому соглашению) продолжается по инерции параллельно"...

Продажа была проведена по всем правилам и до сих пор считалась законной. Впрочем, и Крым передавался Украине из состава РСФСР на вполне законных основаниях, утверждаясь на уровне законодательного органа - Верховного Совета (т. е. и речи не было о неком "подарке" Хрущёва, который только-только пришёл к власти). Ныне Россия пересматривает границы (почему-то в сторону только возможного расширения территорий!) и "подарки", поэтому не исключено, что передача богатейшей Аляски за несоизмеримую с её богатствами, буквально ничтожную, сумму царём, который, видимо, был слаб в геополитике и пребывал под влиянием предателей интересов России (стоит лишь назвать фамилию тайного советника Эдварда Стоскла, Посланника Его Величества, чрезвычайного посла в Соединенных Штатах!).
   Разумеется, это соглашение должно быть пересмотрено, тем более, что территориально Аляска отделена от России махоньким Беринговым проливчиком наподобие Керченского (очень симптоматично!), а "материковая" часть США отстоит от неё на тысячи километров (расстояние между Сан-Хосе, штат Калифорния, и Анкориджем, штат Аляска - 3294 км) - это ведь так несправедливо! Часто люди даже не задумываются над тем фактом, что расстояние от России до Америки можно подсчитать не только через Берингов пролив в Тихом океане, а там, где до Аляски рукой подать, это расстояние намного меньше ширины Берингова пролива (примерно 86 километров): всего около 4 километров от острова Ратманова (Россия) до острова Крузенштерна, принадлежащего США.
     Если кто-то думает, что я ёрничаю, передёргиваю, то рекомендую провести краткий обзор Рунета. Вы встретите, например, такую сентенцию: "Остров Еловый на Аляске должен быть возвращён. Он является святыней православного мира и должен быть возвращен в лоно РПЦ". Там утверждается, что остров Еловый по договору о продаже Аляски Америке должен был остаться в собственности Русской Православной церкви! После того, как в 1867 году русские американские владения были проданы Соединенным Штатам, из состава Камчаткой епархии для них было решено выделить самостоятельную епархию, что и последовало в 1869 году. Изначально архиерей именовался Новоархангельским и Алеутским, а 12 января 1870 года был переименован в Алеутского и Аляскинского. Именно через церковь сейчас активизировалась информационная война по отвоевыванию утраченного плацдарма в Северной Америке (см. видео).



      Почему задействована именно церковь? Так как русские в США давно добровольно говорят на английском и никак не подпадают под статус угнетаемых русскоязычных, то предлог возвращения православных святынь выглядит ничуть не хуже. Тем более, что можно сослаться на многочисленные исторические прецеденты: например, крестоносцы пытались отвоевать у сарацин Гроб Господень и т. п.










14 комментариев:

  1. Today, Putin said in an interview that Alaska was practically gifted Russian tsar to U.S. In Russian Internet has long been discussed, they all want to return Alaska to Russia!

    ОтветитьУдалить
  2. Russian want to see their tanks near the English Channel and have again Alaska! Share a link pls.

    ОтветитьУдалить
  3. Если граждане USA не верят, что русские хотят вернуть Аляску, то пусть посмотрят результаты опросов (!) в России:
    Аляска, стоит ли России возвращать её?
    Вот такой вопрос давно не даёт покоя.
    Аргументы "за"? их полно. Полезные ископаемые, рыбный промысел, леса, пушной зверь, огромные территории, которые Штаты так и не смогли освоить за 300 лет.
    У кого-то есть аргументы против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что значит США не смогли освоить? ))))))))))) Америка не трогает Аляску, в целях сохранения её природной целостности, за это все жители Аляски получают компенсацию от государства....там даже лес не вырубается. Это Американский закон - Аляска неприкосновенна....дада, вернуть Аляску России, означает загадить её в короткие сроки, у Америки и так достаточно источников дохода кроме добычи нефти и газа, в отличие от России..о чём вообще может идти речь, это не реально, никто никогда не отдаст Аляску на растерзание, зарубите на носу....

      Удалить
    2. Это же не я выдумал - я дал ссылку на опрос общественного мнения по поводу Аляски. Россияне никогда не знают, что они будут делать с новыми захваченными территориями, им просто ХОЧЕТСЯ ИХ ЗАХВАТЫВАТЬ! Так сказать, нравится процесс...

      Удалить
    3. ))) Не думаю, что россиянам удастся захватить Аляску. Но мечтать никому не возбраняется. Прошу прощения, не сразу поняла Ваш пост. :)

      Удалить
    4. Пусть мечтают. Но сначала пусть построят мост через Керченский пролив, потом могут мечтать о Беринговом...

      Удалить
  4. На вручении премий Русского географического общества Владимир Путин спросил юного школьника, где кончаются границы России. «Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США...», – начал было отвечать мальчик. Но президент прервал его, заявив: «Границы России нигде не заканчиваются. Шутка», – поспешил добавить Путин «под аплодисменты и смех гостей претенциозной церемонии», рассказывает ВВС.
    Ради такой "шутки" «Путин оставил свойственную ему мрачную манеру, – замечает британская The Sun. – Когда он поведал школьнику, что границы его страны нигде не кончаются, на обычно непроницаемом лице президента Владимира Путина заиграли искренние эмоции». Так что ЛЮБАЯ страна должна опасаться России.

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно боитесь. А мост скоро достроим. Электричество и газ уже дали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это любимое дело русских - всех вокруг пугать. Они остаются в своем средневековом сознании, а для многих даже рабовладельческий строй ещё не закончился...

      Удалить
    2. Может, ещё и на Аляску мост перебросите?!

      Удалить
  6. В России очень надеются на возвращение Аляски! Вот какие тексты пишут в Рунете:
    "Срок аренды Аляски истекал в 1957 году. США с болью в сердце собирались отдавать земли назад либо попытаться продлить срок аренды за очень хорошую сумму. Но Никита Сергеевич Хрущев фактически подарил земли Америке. И только после этого, в 1959 году, Аляска стала 49-м штатом США. Многие утверждают, что договор о передаче Аляски в собственность США никогда не был подписан СССР — как и не был подписан Российской Империей. Поэтому Аляска, возможно, безвозмездно заимствована у России.

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, Аляска должна инициировать проведение референдума по присоединению Сибири к США! Сибиряки точно согласятся!!!

    ОтветитьУдалить