вторник, 22 марта 2011 г.

Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми


     Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии. Медведев заявил, что подобные сравнения "по сути, ведут к столкновению цивилизаций".
        Ранее с крестовым походом международную военную операцию в Ливии сравнил премьер-министр РФ Владимир Путин, который раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии.
        Медведев, со своей стороны, подчеркнул, что Москва не считает резолюцию СБ ООН неправильной. Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что они были вызваны преступлениями руководства этой страны против собственного народа.
     Владимир Путин, говоря о ситуации Ливии, подчеркнул, что выражает личное мнение. Резолюцию СБ ООН, разрешающую военную операцию в этой стране, он назвал "неполноценной и ущербной", а действия США по вмешательству в конфликты в других странах - устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики.       

       В России сразу запестрели выражения типа "развал тандема Путин-Медведев" и т.п. Но так ли это? А может, это игра "в хорошего и плохого полицейского"? И судя по тому, что военное вмешательство в ливийский конфликт осуждает большинство здравомысля-щих людей, причем не только в России (например, мнение англичан резко разошлось с позицией ситуативно образовавшегося "ястребиного" парламентского большинства, выступившего за бомбардировку Ливии), Путин явно начинает играть в "тандеме" роль "хорошего парня", а "связка" с Медведевым, вероятно, по-прежнему прочна. Да и стоит ли удивляться такому выводу? Россиянам следует привыкнуть, что Путин и его команда рассчитывают все ходы далеко наперед, чему примером может служить новый "удлиненный" срок президентства со следующей каденции. Не под Медведева же это сделано!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий