пятница, 25 марта 2011 г.

В Азии снова отмечены землетрясения, есть жертвы

     Мощное землетрясение произошло сегодня ночью в Мьянме (бывшей Бирме), сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой веб-ресурс Mizzima. Поступили данные о гибели около 30 человек, десятки людей получили ранения. Есть разрушения зданий и объектов инфраструктуры.
      Мощность землетрясения, по данным сейсмологических служб, превышала 5 баллов. Его эпицентр находился возле города Чианграй на севере Таиланда. О землетрясении сообщило государственное радио этой страны. В Чианграе под завалами небольшого частного дома погибла женщина. В городе повреждены линии электропередачи и телефонной связи. Сильные толчки также ощущались в Лаосе, Индонезии и Китае. В Японии по-прежнему идет борьба с последствиями катастрофических землетрясений и цунами (фото).
        Другие материалы по этой теме:


1 комментарий:

  1. Это, конечно, ужасно! Столько жертв после стихий. Я слышала по телевизору об одном украинском(?) учёном, который пытался найти способы предупреждения о землетрясении. И выяснил, что у кошек перед землетрясением становятся влажными лапки. Даже могут остаться влажные следы, например, на бумаге.

    ОтветитьУдалить