четверг, 24 марта 2011 г.

Путин снова резко раскритиковал операцию в Ливии

     Во время визита в Сербию премьер России Владимир Путин вновь высказал недовольство операцией НАТО на севере Африки, отметив, что его "беспокоит та легкость, с которой в последние годы принимаются решения о применении силы в международных делах".
     В начале недели премьер Путин неожиданно сделал заявление, в котором сравнил резолюцию Совбеза ООН по Ливии с призывом к "крестовому походу". Эти слова президент Дмитрий Медведев назвал недопустимыми, а на следующий день пресс-служба правительства заверила, что Владимир Путин высказал свое личное мнение, а внешняя политика является полностью прерогативой президента.
     В Белграде Владимир Путин, однако, развил свой тезис о недопустимости военной операции западной коалиции на севере Африки: "Что мы видим сегодня? Наносятся удары по всей территории страны. Как же можно выбирать такие средства, которые приводят к увеличению жертв среди мирного населения? И это не может не вызывать озабоченности".
   
Кстати, российский премьер был удостоен звания почетного гражданина Косова и Метохии, получил высшую награду Сербской православной церкви, встретился с местными байкерами и вместе с ними посмотрел матч молодежных команд "Зенита" и "Црвены Звезды". Владимир Путин получил высшую награду сербской православной церкви, орден Святого Саввы, из рук патриарха Иринея в самом большом храме страны, храме Святого Саввы в Белграде.
     Уволенный Медведевым, по некоторым данным - за "неадекватное представление интересов" своей страны, посол России в Ливии Владимир Чамов поддержал премьера и сказал, что "вслед за Ливией придет черед Сирии, а затем и других государств Азии". Об этом он по возвращении в Россию рассказал в интервью "Московскому комсомольцу". В интервью "МК" опальный посол подтвердил, что после начала военной операции НАТО в Ливии отправил официальную телеграмму в Москву, в которой "подчеркнул, что представляет в Ливии интересы России", а также то, что в результате начала операции российские компании "могли потерять и уже потеряли... очень выгодные контракты на десятки млрд евро".
Др. материалы на блоге:

1 комментарий:

  1. А я поддерживаю В.Путина. Кто так же думает? Пишите своё мнение на этот блог.

    ОтветитьУдалить