четверг, 24 марта 2011 г.

Полиция Израиля в состоянии повышенной готовности

      Согласно уточненным данным, в результате теракта в центре Иерусалима ранения получил 31 человек. Кроме того, в одной из больниц города скончалась женщина, получившая тяжелые ранения.
      Как сообщили в иерусалимской полиции, возле пассажирского автобуса компании "Эгед" сработало взрывное устройство весом от 1 до 2 кг. Вероятно, террористы спрятали бомбу в сумке, оставленной на автобусной остановке, возле телефонной будки и близстоящего киоска, передает израильский информационный интернет-портал NEWSru.co.il.
    
  Палестинские радикальные организации ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газы распространили заявление по случаю взрыва в Иерусалиме. Согласно заявлению, они приветствуют этот теракт, а также подчеркивают, что между взрывом и ракетными обстрелами южных городов Израиля существует прямая связь. Вместе с тем, ни ХАМАС, ни "Исламский джихад" не взяли на себя ответственность за организацию этого теракта в Иерусалиме. Официальное руководство Палестинской автономии пока не комментировало инцидент.
Из-за теракта в Иерусалиме премьер-министр Биньямин Нетаньяху распорядился отсрочить вылет в Москву, запланированный на вечер среды.
      После теракта было принято решение о переводе полиции Израиля в состояние повышенной готовности к возможным террористическим атакам, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на веб-ресурс Mignews. За принятие решения о переводе полиции страны до третьего уровня готовности выступили генеральный инспектор полиции Дуди Коэн, министр общественной безопасности Ицхак Аронович и глава иерусалимской полиции Аарон Франко. Третий уровень является самым высоким уровнем готовности.

       Также было принято решение об усилении оперативного резерва полиции в Иерусалиме и южных районах Израиля. В ближайшие время высшая степень готовности полиции будет объявлена для всей полиции Израиля.   На взрыв и другие действия террористов уже последовала реакция - сегодня ночью израильская авиация нанесла бомбовые удары по сектору Газа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий