вторник, 1 марта 2011 г.

Акция против усыновления детей однополыми парами

       КИЕВ, 1 марта. У стен Верховной Рады Украины состоялся митинг под названием "Против усыновления детей однополыми парами", а также флешмоб на защиту семейных ценностей. Организаторы - общественные организации "Любовь против гомосексуализма", "Международный центр отцовства" при поддержке альянса "Украина без сирот". Участники акции выдвинули следующие требования: "защитить право ребенка на воспитание в семье как естественной среде", "не допустить изменений в существующем законодательстве, которые позволяют однополым партнерам усыновлять детей" и другие.
        Противники однополых браков утверждают, что по традиции и по религиозным нормам в брак могут вступать только мужчина и женщина, а потому требования геев и лесбиянок признать за ними такое же право абсурдны и речь здесь идёт не о равноправии гомосексуалов и гетеросексуалов, а о предоставлении гомосексуалам нового беспрецедентного права.
        Сторонники однополого брака указывают, что регистрация брака есть юридическое действие, независимое от религиозной нормы (в большинстве современных государств юридическое и церковное оформление брачных отношений происходят раздельно), и что закон должен следовать за общественными изменениями, приводящими к ликвидации неравноправия между людьми, — как это и происходит на протяжении последних столетий, когда постепенно отменялись существовавшие прежде запреты на регистрацию браков (например, между супругами, принадлежащими к различным социальным слоям, конфессиям или расам). При этом они рассматривают право на брак через призму естественных прав человека, права на психическое и физическое здоровье, равенство перед законом.

2 комментария:

  1. Я за семейные ценности. Семьи, где нет однополых браков. Кто думает так же - пишите.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить