пятница, 25 февраля 2011 г.

66-летняя черниговчанка родила первенца!

       




       В Чернигове 66-летняя пенсионерка Валентина Подвербная родила первого в своей жизни ребенка.
  По информации главного врача Черниговского роддома Василия Гусака, девочка появилась на свет доношенной. Она имеет вес свыше 3 кг 300 г и рост 54 см. По мнению Василия Гусака, это первый случай в Украине, да и в России тоже, когда женщина в таком возрасте родила первенца. Забеременела она путем искусственного оплодотворения.                  
    К рождению ребенка 66-летняя жительница Чернигова готовилась много лет. Получая как бывшая медсестра, небольшую пенсию (в настоящий момент 860 грн), Валентина Подвербная почти ежедневно торговала возле Центрального рынка разной гастрономией: консервами, чаем, конфетами. Сбережение она целенаправленно откладывала на проведение искусственного оплодотворения.       
    Сначала в утробе будущей матери развивались два зародыша. Но когда у одного врачи обнаружили проблемы с развитием, его удалили с помощью современной технологии - без оперативного вмешательства. Второй же плод развивался нормально, и на свет появилась доношенная, красивая и здоровая девочка.  

1 комментарий:

  1. Удивительно! Но решиться в таком возрасте родить ребёнка - большая ответственность. Ведь его надо вырастить, обуть-одеть, выучить, как говорится, дать путёвку в жизнь.

    ОтветитьУдалить