понедельник, 27 февраля 2012 г.

Шоу "драконов" в Киеве

Фото Укринформ:шоу драконов

Фото Укринформ:шоу драконов

Фото Укринформ:шоу драконов

       Национальный научно-природоведческий музей АН Украины расположен в Киеве недалеко от станции метро «Театральная». Это один из самых больших научно-природоведческих музеев мира, единый комплекс, в состав которого входят археологический, геологический, палеонтологический, зоологический и ботанический музеи. Здесь можно ходить по залам часами, всегда открывая для себя что-то новое. Музей создан 8 июня 1966 года как Центральный научно-природоведческий музей АН УССР. На площади 8000 кв. м., в 24 залах собрано более 30 тыс. экспонатов. Всего уникальные научные фонды составляют около 2 млн. музейных единиц, которые рассказывают о возникновении, строении, эволюции Земли, ее растительном и животном мире, знакомят с ее прошлым и настоящим, историей материальной культуры племен и народов на территории Украины. Здесь часто проходят интереснейшие выставки и т.п. 
        Шоу "Драконы и монстры", приуроченное к году Дракона, открыто для посетителей с 3 января 2012 года. В рамках шоу слились воедино мир дикой природы, современные IT-технологии и новаторские подходы к знакомству человека с его удивительными соседями по планете. На выставке не только можно увидеть довольно редкие и экзотические виды рептилий и змей, но и подержать   некоторых  на руках, даже покормить, что весьма привлекает любителей острых ощущений...  

4 комментария:

  1. Виталий, спасибо за интересную информацию и красочные фотографии. Осталось только побывать в этом музее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В музее - хорошо, но лучше - на природе. Например, у моря чудес не меньше, правда?

      Удалить
  2. Да, действительно, море чудесно само по себе. Но среди наших камней таких животных, как в музее, не увидишь. Но удивительное - всегда рядом, просто мы не замечаем его. Вот пример. Однажды я поехала с учениками в Балаклаву, и в море мы увидели такую замечательную медузу, я таких раньше никогда не видела. Она была похожа на старомодный прозрачный кошелёчек, а внутри медузы - пульсирующие огонёчки. Ну прямо тебе инопланетное существо.У меня есть немного видео, на котором снята эта медуза, но оно не очень качественное. Да, я много лет назад видела НЛО, как-нибудь расскажу. Но нет фотографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже когда-то сфотографировал что-то типа НЛО. Надо будет разместить на блоге фотки. Между прочим, о том случае писали в газетах, т.е. не только я видел НЛО над Киевом.

      Удалить