суббота, 4 февраля 2012 г.

Россия пробуждается от зимней спячки


       Даже беглый обзор сайтов Рунета показывает, что власть всполошилась, поднялась на оборону "своих рубежей", используя для этого любые приемы. Например, пользуясь очередной годовщиной победы под Сталинградом, Интернет и прочее информационное пространство завалены ура-патриотическими сочинениями разных времен, в т.ч. и нынешних. В несколько наивном самомнении власть отождествляет себя с Россией и патриотами, хотя отдельные "несознательные граждане" этого не признают. Сегодня таких граждан только в Москве насобиралось, несмотря на морозную погоду, не менее ста тысяч. 
     Участники сегодняшнего шествия проследовали от Калужской площади по Большой Якиманке несколькими колоннами - сначала "общегражданская", за ней - представители либеральных  движений и партий, в том числе, "Солидарности", "Яблока" и ПарНаС, а также "националисты". Затем пошли сторонники коммунистической партии и социалистических движений, анархисты, "Левый фронт" и другие. Отдельно шла колонна кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, что наводит на некоторые размышления. Еще один митинг, который провели сегодня на Пушкинской площади сторонники Либерально-демократической партии России (ЛДПР), собрал около 1 тыс. человек.
       А вот  митинг на Поклонной горе,  под лозунгом "Нам есть что терять",  нисколько не уступил по численности митингу на Болотной - власть собрала под свои знамена активных сторонников "режима Путина", готовых буквально сражаться за своего "вождя".
       Эти акции  должны всколыхнуть Россию, заставить пробудиться граждан, поверить в то, что можно решать политические вопросы демократическим путем.




10 комментариев:

  1. И сама пробуждается, а ещё больше её "будят" извне. Зачем им сильный противник? Разрушили Союз, а теперь взялись и за Россию.

    ОтветитьУдалить
  2. А разве плохо, что Союз разрушился? Империи всегда крошатся на более мелкие части.
    Вот и Россия остается пока империей, поэтому ее распад исторически неизбежен.

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня плохо, я думаю, что для очень многих людей тоже. Если бы все стали жить лучше, и разговор на эту тему не шёл бы. А так жизнь хороша только для тех, кто ворует миллионы, для так называемых "новых русских". А свободы как не было раньше, так и сейчас нет. Одни разговоры. Да, покрушить машины сейчас можно, погорланить на площади, ратуя за народ, пожалуйста; с голой грудью, надев на голову венок - символ чистоты, выйти протестовать можно. А люди живут в нищенстве. Раньше мы, по крайней мере, не жили в нищете.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверно, приятно смотреть на прошлое сквозь розовые очки, Наташа?

    ОтветитьУдалить
  5. Чем плоха свобода? Ею только пользоваться надо научиться. А с совковым менталитетом, который подразумевает то, что кто-то должен за вас решать все проблемы, так в тюрьме вообще лафа: начальник скажет когда на прогулку, когда спать, во что одеваться. А! и пайка три раза в день гарантирована. Каждый кузнец своего счастья, нужно просто встать и пойти сделать. А то что же это: снегом улицы замело и никто не чешется. Нормальные люди в такой ситуации или сами лопату в руки берут, или дворника вздрючуют. Выбор есть всегда. Нужно только не лениться и не бояться.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, плакаться легче всего - вдруг кто-то пожалеет. Конечно, плохо живем. Но кто виноват, кроме нас самих? Кто приводит к власти то проходимцев, то бандитов? Патриотов обливают грязью и прочими нечистотами те, кому это выгодно - чтобы не было патриотов при власти!

    ОтветитьУдалить
  7. Объясните мне, в чём сейчас моя свобода? Я свободна была всегда: что хотела говорила, что хотела делала... Но, к сожалению, беспредел, о котором я писала в своих рассказах, был, есть и будет. И розовых очков у меня нет, голубых тоже.

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас Вы свободно ездите за рубеж и с Вами не ездит представитель КГБ, сейчас Вы не даете детям задание конспектировать дурацкие "труды" лидеров-маразматиков, сейчас Вы не стоите в очередях за макаронами, наволочками и т.п. Продолжать? И в СССР никак Вы не могли говорить о том, что не нравится, иначе были бы проблемы - и с работой, и со свободой, не так ли?

    ОтветитьУдалить
  9. Сейчас тоже начальству ничего говорить нельзя, иначе полетишь с работы. Но зато я получила бесплатное образование, мы получили бесплатную квартиру, за которую платили копейки. Да, мы не стоим в очередях за чем-то,но и купить очень многое не можем. И так живёт большая часть населения Украины. Я могу очень долго перечислять, но не считаю, что это делать необходимо. Каждый человек имеет свой взгляд на что-то, имеет право высказывть своё мнение. Вот это и ценно.

    ОтветитьУдалить
  10. Повторяю, что если бы население Украины пошло путем хотя бы прибалтийцев, то жилось бы здесь несколько лучше. Но Украина стала оплотом коммунистов и бандитов, которые очень быстренько нашли между собой общий язык - язык наживы и грабежа.
    Надо было избирать патриотов, а не пытаться "переучивать волков не есть ягнят".
    Прибалтийцы тоже не в раю живут, но они в ЕС, и молодежь спокойно мигрирует по миру в поисках заработков и лучшей жизни, а такая возможность дорогого стоит...

    ОтветитьУдалить