вторник, 21 февраля 2012 г.

Романтика зимней рыбалки

Фото Укринформ: зимняя рыбалка

Фото Укринформ: зимняя рыбалка

Фото Укринформ: зимняя рыбалка

        Вторая половина нынешней зимы порадовала любителей зимней рыбалки долгожданными стойкими морозами. К водоему на жилом массиве Фрунзенский в Днепропетровске съезжаются рыбаки со всего города. Глубина канала - около пяти метров, толщина льда - полметра, украинская погода нечасто "балует" рыбаков таким надежным льдом. Однако есть и свои минусы. Обычно опытные рыбаки приносят домой до четырех-пяти килограммов рыбы - "козликов" (так они называют небольших лещей). 
      Нынешняя рыбалка при значительном перепаде температуры воздуха не очень удачная.   Рыбу ловят на традиционную зимнюю наживку - мотыля, но многие рыбаки довольствуются одной рыбкой и уходят без улова. По наблюдениям местных любителей порыбачить, лучше всего рыба клюет, когда на улице стабильно плюсовая температура, но лед еще стоит. Возможно, в этом и кроется секрет увеличения количества рыбаков с наступлением оттепелей. Но МЧС уже сейчас предупреждает об опасности подобной рыбалки, когда хрупкий лед становится причиной гибели людей.

6 комментариев:

  1. Романтика-то романтикой, а сколько таких рыбаков уносит на льдинах! Особенно много на Днепре. Мой брат - такой романтик, он много раз видел, как снимали со льдины горемык-рыбаков при помощи ветролётов. А в воскресенье я была проездом в Симферополе и видела, как замёрзшее малюсенькое озерцо в парке буквально усеяно рыбаками. И что они там поймают? Вот уж, действительно, романтики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Зимние рыбаки" делают полезное дело - сверлят лунки, через которые в воду поступает кислород, рыбка тоже свеженьким воздухом "подышать" любит. А сколько они ее там поймают...

      Удалить
  2. В рыбалке главное не рыба, а сам процесс! Лед надежный, но сверлить его удовольствия мало!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато физзарядка, да и подвигаться, согреться не мешает...

      Удалить
    2. У Вас интересный блог о рыбалке, я зарегистрировался читателем. В свою очередь, приглашаю присоединиться к моему блогу.

      Удалить
  3. Спасибо! Я уже давно Вас читаю!

    ОтветитьУдалить