четверг, 16 февраля 2012 г.

Заледенелая Ялта впечатляет!


Фото Укринформ: Ялта, набережная

Фото Укринформ: Ялта, набережная

Фото Укринформ: Ялта, набережная

        Южный берег Крыма даже как-то неудобно сейчас называть южным - заледенелый пейзаж вызывает, в лучшем случае, ассоциации со сказками типа "Снежной королевы", "Морозко" и прочих. А в худших - с фильмами о глобальных катастрофах, внезапно окутывающих, например, ледяным покрывалом земной шар. 
      Ущерб от сильного шторма, обрушившегося на визитную карточку курортной Ялты - набережную, городские власти оценивают в 4,2 млн. грн. Восьмиметровые волны разбили не только нижнюю ее часть, но и добрались до верхней. Перевернуты бетонные плиты, разбиты и повреждены знаменитые фонари, выбита и поднята гранитная плитка. Большое опасение у специалистов вызывает состояние аллеи многолетних сосен, расположенной вдоль набережной. Из-за минусовой температуры все деревья полностью обледенели и покрылись толстой коркой льда, что вызывает серьезные опасения у экологов. Ситуация осложняется еще и тем, что обледенелость сосен состоит из морской воды - агрессивной среды, которая может погубить деревья.


1 комментарий:

  1. Да, такой вид Ялты впечатляет и потрясает. Просто жуткая картина. Я так часто бываю там и люблю Ялту. Совсем недавно фотографировалась у этого памятника героям рассказа А.П.Чехова "Дама с собачкой"...

    ОтветитьУдалить