пятница, 3 февраля 2012 г.

Евгения Тимошенко выступила в Сенате США

На фото: Евгения Тимошенко
На фото: Евгения Тимошенко (слева - Сергей Власенко).
Фото Укринформ:Евгения Тимошенко
Фото Укринформ:Евгения Тимошенко

     Евгения, дочь Юлии Тимошенко продолжает вести борьбу за освобождение матери, встречаясь с известными политиками, рассказывая о ситуации в Украине. На этот раз она  выступила на слушаниях в Сенате США на тему "Украина на перепутье: что поставлено на карту для США и Европы?". "Я призываю Америку сделать все возможное, чтобы сохранить демократию в моей стране", - сказала Евгения Тимошенко. Она проинформировала присутствующих на заседании об уголовных делах, которые открыты против ее матери, о возобновлении уголовных дел против других членов семьи. Кроме того, Евгения рассказала о преследовании соратников Тимошенко, в т. ч. и о недавнем возбуждении уголовного дела против главы Харьковской партийной организации "Батькивщины" Арсена Авакова.  
       Молодая, красивая девушка с хорошим английским, приехавшая из далекой страны спасать  свою мать, произвела на сенаторов сильное впечатление. Они сравнивали ситуацию в Украине с советским прошлым, выражали восхищение мужеством Юлии Тимошенко и спрашивали ее дочь, чем же конкретно они могут помочь. «Мы просим об ограничениях в отношении лиц, непосредственно ответственных за политические репрессии, которые цинично продолжают это делать, несмотря на сигналы со всего демократического мира», – попросила Евгения и предложила американским законодателям принять за основу действий резолюцию ПАСЕ от 26-го января 2012 года. В этом документе действительно лаконично, но недвусмысленно указывается на возможность установления диктатуры в Украине.
        Кроме дочери Тимошенко участие в слушаниях принял защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко. Подкомитет по Европейским делам Сенатского комитета по иностранным делам заслушал также показания бывшего посла США в Украине, старшего научного сотрудника Института имени Брукингса, Стивена Пфайфера, исполнительного вице-президента Атлантического совета Дэймона Уилсона, старшего научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований Эдварда Чау.

8 комментариев:

  1. Спасибо автору статьи за информацию и предоставленные фотографии.Разобраться в этой ситуации нам, простым гражданам, очень трудно. А дочь понять можно: она всеми средствами пытается спасти мать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Наташа! Дочь избрали знаменем борьбы за Юлию.

      Удалить
  2. Неистово рукопожимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели это относится ко мне?!

      Удалить
  3. молодец евгения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю, что мама недаром вкладывала денежки в образование дочери, правда?
      И она умеет поступать нестандартно - если бы, например, не ее маленько скандальное замужество, о ней бы, может, и не вспоминали.

      Удалить
  4. судя по фото защитник тоже ко многому готов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, что лучшая защита - нападение! Сейчас они пытаются организовать атаки извне, кое-что получается, но могут опоздать...

      Удалить