пятница, 30 декабря 2011 г.

Юлию Тимошенко отправили в колонию

На фото Качанов колония

Фото Укринформ Тимошенко в тюрьме
      Стало известно из неофициальных источников, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко этапировали в Качановскую женскую колонию общего режима №54, которая практически находится в Харькове. Из СИЗО №13 (Лукьяновская тюрьма) ее вывезли около 5 часов утра - всё в духе самых махровых сталинских времен, никого не уведомляя, не дав ей и ручкой помахать родным. В "места не столь отдаленные" она должна прибыть около 15 часов, хотя руководство колонии делает вид, что им ничего не известно. 
     Общий режим колонии предусматривает, что там находятся лица, осужденные впервые, т.е. там могут находиться получившие различные сроки (до максимальных) по разным статьям. Трудиться в колонии обязаны все, кроме пенсионеров и больных. Осужденные работают в пошивочных цехах - в одном шьют спецодежду, постельное белье и даже шапки-ушанки, в другом - полипропиленовые мешки. Есть здесь и пекарня, своя живность, зимний сад, часовня. Распорядок дня - обычный для таких заведений: соблюдается режим подъема, отбоя, питания, построения для проверок. Жилье уже можно сравнивать с общежитием - разбитые на отряды заключенные живут в комнатах на 10-15 кроватей, на каждом этаже предусмотрены комната для отдыха с телевизором, кухня, душевая, т.е. условия пребывания приблизили к европейским.
        Обычно в Качановку привозят осужденных в понедельник, так что привоз Тимошенко в пятницу можно назвать исключением. Но особых условий для нее создавать не будут, так что после обычного двухнедельного карантина ее могут распределить в отряд и отправить в цех на работу, если позволит здоровье. Пока же она даже в машине находится в инвалидном кресле из-за проблем с позвоночником.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий