четверг, 29 декабря 2011 г.

Депутатские драки и баталии - есть за что сражаться (фото и видео драк)

Фото Укринформ драка депутатов
      Средний размер пенсий народных депутатов превышает 15,7 тыс. грн. "По состоянию на октябрь 2011 года средний размер нардеповских выплат, который назначался по Закону "О статусе народного депутата", достигал 15 717,10 грн", - сообщает сайт Пенсионного фонда Украины. То есть каждый год государство тратит на них больше 179 млн. грн.(!) В целом же таких вип-пенсионеров насчитывалось в государстве 950 человек. Для сравнения - средний размер пенсионной выплаты основной массе людей, находящихся ныне на заслуженном отдыхе, а это почти 12,2 млн украинцев, ушедших на пенсию в соответствии с базовым Законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", составлял только 1129,54 грн.

      Кстати, бывшему народному депутату непосредственно после окончания срока его полномочий, на период его трудоустройства, бюджет обеспечивает выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок (!), которую получают работающие народные депутаты, но не более одного года, а в случае обучения или переквалификации - не более двух лет (!) после окончания срока полномочий народного депутата. 
        Кроме того, занародным депутатом, срок полномочий которого закончился, сохраняются бесплатноемедицинское обслуживание в тех учреждениях здравоохранения, к которым он был прикреплен в период выполнения депутатских полномочий, и обеспечение путевками для лечения, установленные для народных депутатов, а после выхода на пенсию народный депутат Украины обеспечивается транспортом для поездки в больницу, поликлинику, а также других нужд в связи с оздоровлением и лечением, при лимите использования автомобиля не более десяти часов в месяц за счет бюджетных средств.
       За членами семьи народного депутата в случае его смерти во время выполнения депутатских полномочий сохраняется право на надлежащие жилищные условия на основаниях, существовавших до возникновения этих обстоятельств. Членам семьи народного депутата выплачивается денежная компенсация в размере стоимости жилья для него и членов его семьи в соответствии с нормами жилой площади, определенных законодательством, исходя из средней цены одного квадратного метра жилья в городе Киеве на соответствующий период, или им предоставляется жилое помещение для постоянного проживания, или передается в постоянное пользование служебное жилое помещение, которое они занимают.
        И если уж говорить о служебном жилье, то следует заметить, что из двух сотен квартир, поступивших в распоряжение бывших депутатов, было возвращено государству всего две, хотя это тема отдельного разговора - в махинациях со служебной недвижимостью в Украине "чёрт ногу сломит", а правды не доищется, хотя понятно, что найти концы всегда можно, ведь все "передвижения" недвижимости задокументированы. 
       Вместе с тем, всё это такие мелочи по сравнению с возможностями получать огромные взятки или отступные "за голоса", барыши за лоббирование чьих-то или своих интересов и т.п. Поэтому понятно, что им есть за что бороться и бить морды друг другу  (см. Видео драки в зале Верховной Рады Украины):
            



Video: Подборка драк в Верховной Раде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий