четверг, 1 декабря 2011 г.

В Киеве построена "милосердная" мечеть

Фото Укринформ: мечеть Ар-Рахма
Фото Укринформ: мечеть Ар-Рахма
   
     По случаю завершения строительства мечети Ар-Рахма Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ) пригласило на пресс-тур представителей СМИ, организованный первым украинским исламским информационным агентством "УММА". 2 декабря планируется официальное открытие Киевской соборной мечети «Ар-Рахма»  Мечеть Ар-Рахма, что в переводе с арабского означает "милосердие", построена в исторической части Киева на вершине горы Щекавица. По новому проекту, утвержденному в 2007 году, был увеличен молитвенный зал, построены минарет, административный корпус и медресе. С журналистами общался председатель Духовного управления мусульман Украины Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим.
     Мечеть в Киеве пытались построить еще в 1897 году, а в 1913 даже заложили камень в фундамент. Но бурные события войны, революции, гражданской войны помешали дальнейшим работам. Только в 1997 году было получено разрешение на строительство и отведена земля, а в 2001 году в мечети начали проводить праздничные молитвы. В конце 2004 года было решение Киевской городской администрации на доотвод земли и разрешение на строительство целого Исламского комплекса, куда теперь входят и мечеть Ар-Рахма,   и минарет,   и корпус ДУМУ, и Медресе. 



2 комментария:

  1. When some one searches for his required thing, therefore he/she wishes to be available that in detail, therefore that thing is
    maintained over here.

    Here is my web blog :: купить земельный участок новорязанское шоссе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там мечеть можно построить, приятель?

      Удалить