пятница, 9 декабря 2011 г.

Криминальных психов содержат в колонии в Запорожской области

Фото Укринформ: психи в зоне
Фото Укринформ: психи в зоне
Фото Укринформ: психи в зоне
На фото татуировка с Гитлером

Этот материал - ответ на вопросы и продолжение темы о разнообразии наших тюрем (тема "инвалид-маньяк"). Пенитенциарная система в Украине - механизм с весьма спорной репутацией, т. к. некоторые попытки внедрить европейские нормы хотя бы в зачаточном состоянии быстро разбиваются о барьеры традиций, бюрократические, финансовые и прочие, поэтому тюрьмы, колонии (зоны) остаются оплотом воровских ценностей, резервацией и вотчиной воров в законе и других личностей мира, о котором пишут по живому телу, наколками (татуировками): "Кто не был - тот будет, кто был - не забудет!".


  ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Запорожские журналисты посетили межобластную специализированную психиатрическую больницу, расположенную в Вольнянской исправительной колонии N20. Это единственное лечебное заведение в системе департамента Украины исполнения наказаний, которое предоставляет специализированную стационарную помощь больным с психическими расстройствами - осужденным к лишению воли мужчинам и пожизненным заключенным со всех областей Украины. Вольнянская психбольница рассчитана на 150 человек. Чаще всего сюда направляют осужденных из Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Луганской, Харьковской и Запорожской областей - регионов, где больше всего исправительных колоний. Больница работает с 1978 года - тогда она еще была Республиканской психиатрической больницей и обслуживала также Молдавию, Грузию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Осетию. Тогда на весь Советский Союз было только две таких лечебницы. "Структура нашей тюремной больницы такова, что здесь зачастую находятся так называемые психопаты, которых в обычной больнице не встретишь, - рассказал Виктор Фролов, начальник 2-го отделения психбольницы при Вольнянской ИК. - Редко попадаются люди с тяжелым заболеванием (эпилепсия, шизофрения), потому что обычно это выявляют еще на досудебном следствии или эти люди уже состоят на учете у психиатров. Признанных невменяемыми отправляют в обычную психиатрическую больницу, а к нам - осужденных с диагнозом хроническое психическое расстройство после травм, неврозы. Тюрьма - это все-таки агрессивная среда. И когда они сюда попадают, эти психозы обостряются".

3 комментария:

  1. Очень часто бывает, что достают разные справки, что человек псих, чтобы избежать наказания. А так, упаси Боже, от сумы да от тюрьмы.

    ОтветитьУдалить
  2. Только в поганой России и постсоветских государствах есть такое! В 91 нужно было не отделятся а мочить ментов, психиаторов и их семьи!

    ОтветитьУдалить