вторник, 27 декабря 2011 г.

Акции на улицах и протесты в Интернете очень различны

На фото: Интернет-протест
На фото: Интернет-протест!

    Очень удобно "протестовать", сидя в комфортном кресле перед компьютером или, скажем, лежа в постели с ноутбуком "на пузе", порою даже поглаживая свободной от протестной работы на клавиатуре рукой лежащую (лежащего) подругу (друга)... Судя по всему (прежде всего, по относительной немногочисленности и низкой активности митингующих), в России превалирует именно такой социотип протестующих, ведь на улицы эти граждане выходят очень неохотно и чувствуют себя на митингах в отрыве от действительности, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. 
    Наверно, именно такие "типы" решили отложить протесты до февраля (!) 2012 года -  преддверия президентских выборов. А почему бы не запланировать на конец марта-апрель - и теплее будет, и основания протестовать будут весомее, ведь, судя по тому, что сошли с рук фальсификации нынешние, нарушений на президентских выборах будет немеряно!
     Хочется добавить, что пока не пришла пора "революций в Интернете" - не тот уровень развития и технологий, и человеческого сознания. И пусть не вводят в заблуждение "арабские" и прочие варианты, где толчком к началу событий часто были организационные действия в социальных сетях - там огромную роль сыграла поддержка "извне", т.е. "рыльце в пушку" спецслужб разных заинтересованных стран явственно просматривается. В России традиционно им не дадут возможности развернуться - даже в Интернете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий