среда, 27 апреля 2011 г.

Эхо чернобыльской катастрофы звучит до сих пор

Чернобыль, ЧАЭС,ликвид,мемориал,катастроф, памятник,Медведев, Янукович,
На фото: памятник в Чернобыле.    
   Медведев и Янукович  в Чернобыле символически "заложили камень" памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС, сняв покрывало с уже заложенного камня.    
      Посещая строящийся мемориальный комплекс «Звезда Полынь» (растение полынь имеет другое название в украинском языке - чернобыль, а выражение «Звезда Полынь» было найдено в пророчествах Нострадамуса), лидеры Украины и России осмотрели готовые памятники, среди них - уникальный монумент, сделанный из детских колясок. Планируется, что новый памятник возведут к 14 декабря этого года, когда в Украине будут отмечать День ликвидатора. Новый памятник еще раз напомнит о трагических последствиях аварии на четвертом энергоблоке  ЧАЭС. О замысле создания экспозиции и ее реализации рассказал художник Анатолий Гайдамака.
Чернобыль, ЧАЭС,ликвид,мемориал,катастроф, памятник,Медведев, Янукович,
На фото: Медведев (впереди) и Янукович в Чернобыле.    
На церемонии памяти жертв ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Припяти Президент Виктор Янукович заявил, что создание на ЧАЭС исследовательского центра поможет миру минимизировать возможные кризисы в ядерной энергетике. По его словам, авария на "Фукусиме-1" еще раз показала, что сегодня ни одна страна не способна в одиночку справиться с подобными техногенными катастрофами. Кстати, Лукашенко, президент также пострадавшей от аварии Беларуси, не захотел прибыть в Чернобыль, т.к. перед этим не был приглашен на официальные мероприятия с участием еврокомиссара Баррозу, выступающего за бойкот Беларуси. "Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил Лукашенко журналистам. На это скандальное заявление уже вынуждены были ответить украинские чиновники.
     Напоследок надо заметить, что в зону отчуждения всё больше возвращаются самоселы, которые во время катастрофы были эвакуированы. Их проживание незаконно, но выгонять людей никто не собирается, более того - их стараются поддерживать, хотя, конечно, масштабы помощи мизерны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий