вторник, 19 апреля 2011 г.

Чернобыль: на перекрестке эпох

Чернобыль,фотокор,
    На фото: вертолет над реактором ЧАЭС в 1986 г.

Чернобыль,фотокор,
На фото: знак и символ ЧАЭС.
КИЕВ, 18 апреля. В "Окнах" Украинского национального информационного агентства УКРИНФОРМ открылась фотовыставка к 25-летию аварии на ЧАЭС "Чернобыль: на пересечении эпох". Концепция фотовыставки предусматривает: информирование зрителя о событиях 1986-2011 гг., связанных с аварией на ЧАЭС, открывшей, по сути, новое летоисчисление - "до Чернобыля" и "после"; акцентирование внимания зрителя на героических буднях ликвидаторов последствий аварии; информирование посетителей о последствиях аварии на ЧАЭС визуальными средствами; представление фотоинформационных материалов о современном состоянии ЧАЭС и зоны отчуждения; почтение памяти ликвидаторов, которые отдали жизнь за то, чтобы предотвратить беду. Фотовыставка также будет экспонироваться в электронном виде на фотосервере "Укринформ-Фото" в ресурсе "Подборки" и будет содержать ссылки на фотоснимки, которые не вошли в фотовыставку и другие ресурсы УКРИНФОРМа, связанные с освещением 25-летия аварии на ЧАЭС.
Чернобыль,фотокор,
    На фото: пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС.
Также на ресурсах УКРИНФОРМ (бывшего РАТАУ) создана более обширная фотовыставка, подготовленная к 25-летию аварии на ЧАЭС, ведь фотокорреспонденты УКРИНФОРМ (РАТАУ) работали рядом с ликвидаторами аварии, запечатлев на фотоснимках все этапы техногенной катастрофы и ликвидации ее последствий, стали летописцами эвакуации жителей и постепенного возвращения некоторых из них в зону отчуждения.  

Чернобыль,фотокор,
На фото: самоселы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
Фотовыставка будет открыта 20 апреля в залах Музея литературы в Киеве, который, в свою очередь, подготовил для обозрения архивные документы тех нелегких и трагических дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий