четверг, 7 апреля 2011 г.

"Шахтер" потерпел унизительное поражение от "Барселоны"

На фото: в игре Месси и Разван Рац (слева)


На фото (слева направо):  в борьбе за мяч Ракицкий, Срна, Иниеста
    Барселона, ИСПАНИЯ. Футболисты донецкого "Шахтера" провели первый в своей истории поединок в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. В среду на стадионе "Камп Ноу" в столице Каталонии подопечные Мирчи Луческу проиграли испанской "Барселоне" - 1:5 (0:2). Счет на 2-й минуте встречи открыл Андрес Иниеста, на 34-й отличился Дани Алвес. После перерыва в сетку ворот Андрея Пятова влетело еще три мяча, которые забили Херард Пике (53), Сейду Кейта (61) и Хави (86). Футболисты из Донецка ответили лишь голом Ярослава Ракицкого (60).
    Таким образом, были подтверждены реалистичные предсказания болельщиков (мнение некоторых оптимистов - не в счёт) - наши лучшие команды не готовы к играм на таком высоком уровне. Яркий тому пример - прекрасный футболист Дарио Срна - его, обычно выделяющегося почти в любой игре каскадом полезных действий, практически не было видно в игре с "Барселоной". Под стать лидеру была и вся команда "Шахтер" - во всех действиях игроков сквозила "провинциальность", они "бегали с  гирями на ногах" и ошибались в простейших ситуациях. И даже забив гол, они не очнулись от гипноза, получив через минуту ответный гол.
        Скорее всего, здесь вина тренерского состава и руководства клуба - игроков на такие игры надо настраивать по-особому, а таких традиций в Украине пока нет, хотя и уровень исполнителей в команде весьма далек от тех претензий, которые имеет ее руководство.
         Сегодня в Лиге Европы будет играть киевское "Динамо", и я не думаю, что киевляне настроятся намного лучше, хотя их соперник, португальская команда "Брага", ни в какое сравнение не идет ни с "Барселоной", ни с другими грандами европейского футбола. Впрочем, как говорят, мяч круглый...

Комментариев нет:

Отправить комментарий