вторник, 5 апреля 2011 г.

В Киеве открылась выставка фарфора "Царица Нила"

КИЕВ. В Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко открылась выставка "Царица Нила" и новые шедевры высокого фарфора Lladro", на котором представлено 24 произведения испанской компании Lladro из коллекции Светланы и Дарьи Егоровых.

Изюминкой выставки стала скульптурная композиция "Царица Нила". Из проспекта выставки: "Это великое творение компании является крупнейшим в истории мирового фарфора, оно стало настоящей сенсацией в современном искусстве и было триумфально продемонстрировано в престижных культурных центрах Европы и Азии. Ничего подобного создать из фарфора до этого времени никому не удавалось. Для изготовления "Царицы Нила" понадобилось около пяти лет, ведь кроме художественных моментов нужно было решить и технологические. В частности, проблемой был обжиг изделия, принимая во внимание его размер - высота 0,7 м, а длина - более 1,5 м". Изготовлено 100 этих уникальных изделий, а стоимость каждой "царицы" составляет более 100 тыс. евро.

Среди других фарфоровых шедевров, представленных на выставке, - "Вакханка на пантере", "Большой дракон", "Восточный конь", "Арабский скакун", "Император и императрица", "Прибытие Золушки" и др.

1 комментарий:

  1. Как красиво! Великолепные произведения искусства. А кто такие Богдан и Варвара Ханенко?

    ОтветитьУдалить