среда, 6 апреля 2011 г.

Пляжный волейбол - спорт для всех!

  
Пляжный волейбол


Пляжный волейбол
На фото: пенсионеры играют в волейбол каждый день


виды Днепра в Киеве
На фото: виды Днепра и пляжей
    Примерно до 40 лет я играл в футбол (soccer по-американски) - каждый обеденный перерыв проходил на площадке - с мячом и компанией таких же энтузиастов. Летом, зимой, осенью, весной - в грязи, по снегу, под палящим солнцем или дождем мы отдавались нашей страсти. Если по какой-либо причине приходилось пропускать игру, мышцы прямо ныли по нагрузке. Хотя в субботу я обычно устраивал себе выходной, зато в воскресенье играл на большом поле, а не в "клетке" маленьких размеров с небольшими воротами, куда часто становились по очереди.
   Однако с возрастом травмы замучили, и однажды (после очередной - тяжелой) я поклялся себе и Богу, что в футбол больше играть не буду даже если нормально вылечу травму.
   Пришлось переквалифицироваться - на на одном из пляжей Киева  я подавал мячи "профессионалам" (они посторонних к себе не пускали играть) - мужчинам и женщинам всех возрастов и телосложений. Постепенно я стал "своим", мне разрешили иногда становиться поиграть - давать пас под удар, чем я занимался года 2-3. Именно тогда я понял, что не обязательно играть на пляже через сетку - есть другая разновидность волейбола. По сути, она не отличается от разминки волейболистов перед выходом на площадку. Но став, например, друг против друга "два на два" на расстоянии 3-6 метров, игроки буквально выматывают друг друга мощными ударами, оттачивают свою реакцию в приеме мяча в падении и т.п. Игра идет часто под жгучим солнцем, на горячем песке, но продолжается столько, сколько могут выдержать играющие. Иногда кто-то просит замену, а порой все решают - пора купаться! Немного передохнув и обсохнув, игроки снова берутся "за дело" - мячи над пляжем летают дотемна...
Пляжный волейбол
На фото: игра в пляжный волейбол   
Так играют в Киеве на Гидропарке с ранней весны и до поздней осени буквально каждый день, причем самые стойкие играют и зимой, чуть ли не в любой мороз, главное, чтобы была более-менее сухая погода. Основной костяк составляют люди в солидном возрасте - передпенсионном, пенсионеры... Именно они самые большие энтузиасты "всепогодного" волейбола и зимнего купания!
Пляж Гидропарка
                        На фото: заборы и постройки на пляже в Киеве
Однако в последнее время волейболистов с пляжей стали вытеснять заборами и торговыми заведениями: прямо-таки варварство - строить на ценном пляжном песке какие-то нелепые сооружения, в которых, к тому же, продают алкоголь...
Для справки:
   ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ (англ. beach-volleyball: от beach, пляж + волейбол, другие обозначения – бич-волей, BVB), командная спортивная игра с мячом, разновидность классического волейбола. Спортсмены играют босиком на песчаной площадке, разделенной пополам сеткой. Цель игры – ударами рук направить мяч через сетку так, чтобы он приземлился на чужой половине (или соперник не смог правильно его отбить), и не допустить падения мяча на своей части площадки.
   Пляжный волейбол (мужской и женский) культивируется более чем в 150 странах. Входит в программу Олимпийских Игр, Игр Доброй воли, Универсиады и др. крупных международных соревнований.

5 комментариев:

  1. Да, как правильно говорят, что в здоровом теле - здоровый дух. А любители пляжного волейбола могут доказать и обратное: здоровый образ жизни - здоровое тело.
    К сожалению, пляжи "крадут" не только в Киеве, но и у нас в Крыму. Я живу в Севастополе в районе пляжа "Омега". Море за прошлый год поглотило 3 метра пляжа, но вместо того, чтобы укреплять береговую зону, наши "хозяева" настроили здесь новые здания для отелей, баров. И почти у самого моря, превратив пляж, где мы купаемся, в кучу мусора и отходов строительства. А скоро ведь пляжный сезон начнётся и в Киеве, и в Крыму.
    Люди, не будьте равнодушными! Давайте вместе скажем "нет" подобным безобразиям. Не отдадим наши пляжи так называемым "хозяевам "! Кто согласен с этой идеей - пишите на этот блог.

    ОтветитьУдалить
  2. Hey there, You have done a fantastic job. I will certainly digg it and personally suggest to
    my friends. I'm confident they will be benefited from this website.
    My blog post ... reklama lubin

    ОтветитьУдалить
  3. Thanκs ԁesigned for sharing such a fastidious oρіnіon, paragraph is nice, thаts why i
    have reaԁ it entirely

    my site; thickerwiderpenis.com

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что вы так переживаете, закрот пляжи - пойдем играть в бк, будем не просто смотреть на пляжный волейбол, но и зарабатывать на любимых игроках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное предложение! А я подумывал о шахматах и шашках...

      Удалить