суббота, 28 февраля 2015 г.

Убили, гады, Немцова...

полиция у трупа Бориса Немцова
На фото: полиция у трупа Бориса Немцова.

Борис Немцов
На фото: жертва путинского режима, оппозиционный политик Борис Немцов.



Video: репортаж с места убийства Немцова.


       Просто удивительно, как в России может всё повторяться. Например, в 30-е годы прошлого века, деспот Сталин, прокладывая дорогу к неограниченной власти, убивал людей десятками тысяч. Но начинал с устранения главных - загадочна смерть полководца Михаила Фрунзе, сомнительна официальная версия убийства политического лидера Сергея Кирова, имевшего значительный вес не только в Питере... И так далее, вплоть до убийства Троцкого в далёкой Мексике.
       Разве ныне не происходит то же самое? Правление Путина прямо-таки ознаменовано кровавыми событиями - войны, странные и грозные теракты, ужасающие своей наглостью и циничностью убийства политических деятелей, журналистов, людей, которые "слишком много знали"...  Листьев, Старовойтова, Политковская, Литвиненко, Березовский...  Видно, дошла очередь до Бориса Немцова, слишком он кого-то задел - и в своем предсмертном интервью радиостанции "Эхо Москвы", и в намерении вскоре дать разоблачающий материал о войне на Донбассе, и в активных действиях по организации очередной демонстрации... И Немцов знал об угрозе, предчувствовал её.
       Немцов при соответствующей раскрутке мог быть очень популярен - умён, симпатичен внешне, опытен в политических и государственных делах. Не сомневаюсь, что в версиях мотивов убийства, в первую очередь будут фигурировать личные (типа ревности) или финансовые (например, кому-то "перешёл дорогу" или задолжал), а также начнут искать "иностранный след"... И, скорее всего, найдут убийцу, но уже... мёртвого (раскаялся, покончил с собой...). Как говаривал "вождь народов", нет человека - нет проблем... 
      Хотя хочется надеяться, что проблемы будут и у палачей, и у покровителей убийц!

среда, 25 февраля 2015 г.

Возраст - танцам не помеха!


занятия с учителем танцев
Фото Виталия Бабенко: занятия с учителем танцев во Дворце ветеранов в Киеве.

занятия с учителем танцев
Фото Виталия Бабенко: занятия с учителем танцев во Дворце ветеранов в Киеве.

занятия с учителем танцев
Фото Виталия Бабенко: занятия с учителем танцев во Дворце ветеранов в Киеве.

занятия с учителем танцев
Фото Виталия Бабенко: занятия с учителем танцев во Дворце ветеранов в Киеве.

занятия с учителем танцев
Фото Виталия Бабенко: занятия с учителем танцев во Дворце ветеранов в Киеве.

занятия с учителем танцев
Фото Виталия Бабенко: занятия пенсионеров танцами в Киеве.

танцы пенсионеров
Фото Виталия Бабенко: на танцевальной площадке Гидропарка в Киеве пенсионеры отплясывают даже зимой.

танцы пенсионеров
Фото Виталия Бабенко: на танцевальной площадке Гидропарка в Киеве пенсионеры отплясывают даже зимой.

зрители
Фото Виталия Бабенко: зрители с удовольствием наблюдают за танцующими.

танцы пенсионеров
Фото Виталия Бабенко: на танцевальной площадке Гидропарка в Киеве пенсионеры пляшут с молодым задором.


      Активный образ жизни очень важен для всех возрастных категорий, но если для молодёжи это вполне естественно, то ветераны и пенсионеры, занимающиеся физкультурой и спортом, не так многочисленны, как это должно быть. Причин множество, одна из них - ментальная, ведь многим нужно преодолеть какой-то внутренний барьер, чтобы, скажем, играть в волейбол, футбол, теннис, "тягать железо", регулярно бегать, купаться... 
      Некоторым ветеранам, пенсионерам становится трудновато участвовать в спортивных играх. Но энтузиасты не сдаются, ищут соответствующие возрасту и состоянию здоровья занятия. Одно из них - танцы, где любой может получить заряд бодрости, положительных эмоций, даже если и не очень силен в исполнении танцевальных па. А если уж захочется совершенствоваться, то, например, во Дворце ветеранов в Киеве можно позаниматься в танцевальном кружке...











среда, 18 февраля 2015 г.

Храм Николая Чудотворца в акватории Днепра в Киеве





Храм Николая Чудотворца
Фото Виталия Бабенко:  Храм Николая Чудотворца в акватории Днепра на фоне строящегося моста. 

Храм Николая Чудотворца
Фото Виталия Бабенко:  Храм Николая Чудотворца в акватории Днепра. 

     В начале XX века на киевской речной пристани была часовня святого Николая в псевдорусском стиле, построенная на средства городского общества спасения на водах, и разрушенная в 1930-х годах. Идея возрождения храма возникла в компании "Укрречфлот", а в 2003 г. была заложена первая свая.  В день престольного праздника, 19 декабря 2003 г., архиерейским чином освящено место строительства собственно храма.
     В следующем году, в мае, освящен и установлен на купол храма крест. Церковь освящена архиерейским чином в июле 2004 г.; в этот же день состоялась первая Литургия. Основанием храма служат 12 четырнадцатиметровых свай, на которые опирается бетонная плита. Храм Николая Чудотворца находится в акватории Днепра на основе в виде круглой плиты на шпунтовых сваях, с набережной соединяется пешеходным мостиком. Храм крестообразной формы, с одним восьмигранным куполом. По форме церковь немного напоминает цветущий каштан. С четырёх сторон фасады украшены фигурными фронтонами с крещатыми окнами.
  В храме хранится икона святого Николая, которой более 200 лет  с частицей мощей. Оригинально расположенный храм уже успел стать одним из примечательных мест Киева.


суббота, 14 февраля 2015 г.

Stop Russian state terrorism together!

Emperor of Russia
Photo: Putin wants to be not only the Emperor of Russia, but also the ruler of the world!

На фото: Путин хочет быть не только императором России, но и властелином Мира!

USSR - nothing good
In the photo: USSR - nothing good, but like perverts.

На фото: мечта извращенцев.

Antichrist-Putin - puppeteer
Photo: Antichrist-Putin - puppeteer.

На фото: Антихрист-Путин - кукловод среди марионеток.

Photo: Documents killed and captured in Ukraine Russian military.

На фото: документы убитых и захваченных в плен в Украине российских военных.

Russia's humanitarian aid
Photo: Russia's "humanitarian aid" in the Donbas.

На фото: российская "гуманитарная помощь" Донбассу.

Russian tank T-72BA
Photo: Russian tank T-72BA in Donbas.

На фото: российский танк  Т-72БА на Донбассе.


Video: Vladimir Zhirinovsky calls on the State Duma to bomb Europe.


Russia is the state-terrorist №1 now! Putin - is the Hitler of the XXI century!
Ukrainian towns and villages are bombing by Russian military-terrorists every day. Were killed thousands of civilians in Ukraine. Ukraine alone can not cope with the aggressor. Need help civilized countries. Need more severe economic sanctions from Europe, the US and other countries. Ukraine needs financial assistance to Ukraine to cope with terrorists headed by Putin.
Putin is killing Ukrainians now,  and tomorrow it will be the Baltic countries, Poland will be the day after tomorrow, and after-after tomorrow it will be the Europe, remember it!
We can stop the plague of the XXI century only together - need to fight with the terrorist threat in the World №1. World War III could break out tomorrow..
    Look at the map of the Russian Federation and say - really such a huge territory was annexed by the Russian volunteer? Is more than a hundred nationalities like to live in a country with a Russian? No, they were conquered, captured with arms at different times and now held by force of arms. In Russia, there is a saying that this country can not be called the Empire without Ukraine. And resurgent Empire wants to return to Ukraine at any cost! We can not allow this scenario the Kremlin new emperor!


Россия сегодня - это государственная террористическая организация №1 в мире! Путин - это Гитлер, возродившийся в XXI веке! Украинские города и села каждый день бомбят российские военно-террористические группировки, причём они действуют очень коварно и жестоко, часто обращая оружие против тех, кого они, якобы, защищают.  В Украине уже убиты тысячи мирных жителей. В одиночку Украина не может справиться с агрессором. Нужна помощь цивилизованных стран. Нужны более серьезные экономические санкции со стороны Европы, США и других стран. Украина нуждается в финансовой помощи, чтобы справиться с террористами во главе с Путиным. Путин убивает украинцев, а завтра это будут страны Балтии, Польша будет послезавтра, и после-послезавтра будет Европа, помните об этом! Только недавно об этом в который раз заявил с парламентской трибуны лидер одной из самых влиятельных фракций в Госдуме РФ Владимир Жириновский, призывая сжечь Париж, бомбить Берлин, уничтожить население Германии! Мы можем остановить чуму XXI века только вместе - необходимость бороться с террористической угрозы в мире №1. Третья мировая война может вспыхнуть завтра ...

Посмотрите на карту Российской Федерации и скажите - неужели такая огромная территория была присоединена к России добровольно? Неужели более ста национальностей хотели жить в одной стране с русскими? Нет, они были завоеваны, захвачены с помощью оружия в разное время и удерживаются силой оружия до сих пор. В России есть поговорка, что эта страна не может быть названа  империей без Украины. И возрождающаяся империя хочет вернуть Украину любой ценой! Нельзя допустить этого сценария кремлевских  колонизаторов  XXI века!

вторник, 10 февраля 2015 г.

Там русский дух...

русский дух
На фото: русские готовятся делиться с миром духовностью и цивилизацией.

русский дух
На фото: русские готовы нести миру свои идеалы (картина художника Васи Ложкина).

русский дух

русские любят нерусское
На фото: русские издавна любят всё нерусское.


пополнение в ряду классиков
На фото: вождь (фюрер) рашистов готовится занять вакантное место "отца народов".

вождь-фюрер
На фото: вождь (фюрер) рашистов очень любит переодеваться и фотографироваться.

карта раздела России
На фото: перспективная карта - Российская Федерация делится на составные части.


     Московиты всегда жили "не своим умом". Сначала им давала указания Византия, потом они надолго попали под влияние монголов. Попутно обзаводились чужеземными государями, переименовывая их фамилии на свой лад. То же было и с историей - своя им была не нужна, им легче было воспользоваться историей Руси, заодно присвоив название страны.  
      Привыкшие к рабству и самодержцам, московиты не изменились и последующие столетия - отвергли веру во Всевышнего, но тут же из Ленина сделали Бога, Сталина возвели в ранг отца народов, Хрущев носился с дикими проектами, доведя страну до угрозы голода и никто ему не перечил, а Брежнев при всей своей анекдотичности воспринимался как незаменимый лидер нации. И даже "Мишку меченого" не останавливали, хотя видели, что страна раскалывается - привычка раболепствовать срабатывала. Путлеру легко с таким народом - достаточно иметь имидж сильного лидера.

суббота, 7 февраля 2015 г.

Зимний волейбол в Киеве

волейбол зимой
Фото Виталия Бабенко: волейбол зимой - играя вдвоем точно не замёрзнешь.

волейбол зимой
Фото Виталия Бабенко: волейбол зимой - идеально получается играть вчетвером, чтобы не простаивать.

волейбол зимой
Фото Виталия Бабенко: волейбол зимой - идеально получается играть вчетвером, чтобы не простаивать.

волейбол зимой
Фото Виталия Бабенко: волейбол зимой - идеально получается играть вчетвером, чтобы не простаивать.

волейбол зимой
Фото Виталия Бабенко: волейбол зимой - идеально получается играть вчетвером, чтобы не простаивать.

волейбол зимой
Фото Виталия Бабенко: волейбол зимой - идеально получается играть вчетвером, чтобы не простаивать.


     Один мяч и два человека - и уже можно играть в волейбол! И не обязательно играть через сетку, на счёт, ведь главное - красиво и точно ударить, хорошо принять или даже "вытянуть" сложный мяч... Волейбол - очень демократичный вид спорта, ним могут заниматься люди всех возрастов и чуть ли не на любой более-менее ровной полянке почти в любое время года, была бы погода сухой и не слишком ветреной (не говоря уже о залах). У людей в нынешний век, особенно у пожилых, один из главных врагов здоровья - недостаток двигательной активности, часто проистекающий из ложной боязни показаться кому-то смешным при выполнении упражнений, требующих определенного напряжения, а в играх - некоторых навыков.
      В результате таких комплексов и гиподинамии ускоренными темпами наступают, например, старческие хвори... Можно, конечно, и дома делать физзарядку, ходить в тренажёрные залы, посещать бассейны и т. п. Но очень трудно получить при этом положительные эмоции, которые возникают в игре. К тому же, никто не запрещает совмещать активные занятия, чередуя нагрузки. В киевском Гидропарке любители поиграть в волейбол собираются практически ежедневно. Конечно, кто-то порой делает перерыв, отдыхает, иные с наступлением холодов переходят на зимние виды спорта, но самые преданные мячу люди приезжают сюда со всех концов города, чтобы на пару часов забыть о возрасте и лени и предаться любимому занятию! Конечно, зимой может быть и скользко, и морозно, и слякотно, однако это не останавливает энтузиастов... После разогрева на волейболе кое-кто даже идёт купаться в ледяной воде, некоторые добавляют себе нагрузку на расположенных рядом тренажёрах.




Заснеженные деревья

снег на ветвях деревьев
Фото Виталия Бабенко: снег на ветвях деревьев в Киеве.

снег на ветвях деревьев
Фото Виталия Бабенко: снег на ветвях деревьев и автомобилях в Киеве.


снег на ветвях деревьев
Фото Виталия Бабенко: снег на ветвях деревьев и автомобилях в Киеве.

снег на ветвях деревьев
Фото Виталия Бабенко: снег на ветвях деревьев в Киеве.

снег на ветвях деревьев
Фото Виталия Бабенко: снег на ветвях деревьев в Киеве.

снег на ветвях деревьев
Фото Виталия Бабенко: снег на ветвях деревьев в Киеве.

снег на ветвях деревьев
Фото Виталия Бабенко: снег на ветвях деревьев в Киеве.

      Зимняя сказка немыслима без снега - застывшие под тяжестью нависшего на ветвях снега деревья таинственно меняются, как будто погружаясь в летаргический сон, только изредка стряхивая огромные комья снега, пытаясь пробудиться, освободиться из сковывающего свободу белого плена...

четверг, 5 февраля 2015 г.

Страшные кадры крушения самолета в Тайбэе

крушение самолета
На фото: самолёт теряет управление.

крушение самолета
На фото: самолёт цепляет крылом машину на мосту.

крушение самолета
На фото: самолёт цепляет крылом ограждение моста.

крушение самолета
На фото: самолёт валится в реку.

крушение самолета
На фото: самолёт валится в реку.

спасательная операция
На фото: спасательная операция на реке Килунг.



     Video: крушение самолета. 

     4 февраля в столице Тайваня потерпел крушение пассажирский самолет ATR 72-600 с 58 людьми на борту. Во время крушения самолет задел автомобильную эстакаду крылом и упал в городскую реку Килунг. Самолет следовал по маршруту из Тайбэя в Цзиньмэнь. После отказа в посадке пилот, набирая высоту, потерял управление. На борту находились 58 человек - 53 пассажира и 5 членов экипажа. 15 человек получили ранения, а более 20 считаются пропавшими без вести. По последним даным, число погибших при крушении уже возросло до 25 человек. Причина крушения ещё не установлена, только началась расшифровка записей "чёрных ящиков", однако диспетчерская служба передала последние слова командира самолета: "Mayday, (международный сигнал бедствия наряду с SOS), mayday, mayday! Двигатель заглох!".
    Видео падения самолета было снято на видеорегистратор следующего по мосту автомобиля и выложено в Интернет пользователем @Missxoxo168. На кадрах видно, как самолет, пролетая низко над домами, резко кренится на левое крыло, ударяет проезжающее под ним такси и цепляет мост левым крылом перед тем, как рухнуть в реку.

среда, 4 февраля 2015 г.

Российская псевдоФедерация - последний оплот колонизации


башкиры
На фото: башкиры имеют все условия для создания своего государства.

бурят-монголы
На фото: буряты и сейчас называют себя монголами.

хурул в Элисте
На фото: посмотрите на этот хурул в Элисте - неужели буддийцев-калмыков что-то связывает с русскими?

калмыки
На фото: благодаря религии калмыки ещё сохраняют свою самобытность.

марийцы

волжские татары
На фото: волжские татары до сих пор считают себя булгарами.

Бурановские бабушки
  На фото: знаменитые "Бурановские бабушки" из Удмуртии. 



русская красавица
На фото: русская "красавица", олицетворение "русского мира".

расовые типажи
На фото: типажи.


    В Кремле упорно жаждут "федерализации"  Украины, их так же настойчиво поддерживают украинские псевдополитики, получающие зарплаты от ФСБ на тайные счета, рассчитывающие взять под контроль какое-нибудь "удельное княжество" в случае успеха проекта. Но украинцы уже имеют горький опыт - Крымскую автономию, хотя в СССР это была обычная область. Автономию, по сути, тогда дали даже не русским, а крымским татарам, компактно проживающим в регионе, постоянно подъезжающим туда на ПМЖ из мест депортации в России. Теперь в Украине таких субъектов нет, как бы некоторые провокаторы не настаивали, что в южных или восточных областях говорят по-русски. В Киеве тоже говорят, преимущественно, по-русски, что же из того - выделить Киев субъектом федерации?  Поэтому любые разговоры о федерализации Украины легко пресечь одним вопросом - а кому это выгодно? Оказывается, в первую очередь, выгодно Кремлю, действующему по принципу "разделяй и властвуй", а также всяческим проходимцам, рвущимся создать себе "персональное корыто"... 
      Не надо путать Украину с РФ, где есть компактно проживающие башкиры,  буряты, калмыки, марийцы, татары (хотя в Российской империи этноним «татары» носил собирательное название тюркоязычных мусульманских народов), удмурты, чеченцы, чуваши и множество других народностей, которых ещё не успели ассимилировать русские, лица которых пока всё ещё говорят об определённой национальности, не говоря уже о родной речи, в  той или иной степени сохранившейся даже в условиях тотальной русификации, национально-культурных обычаях и тому подобном. 
       Более того, ныне вооруженные недальновидными московскими политиками донские и кубанские казаки (планирующие создать Донскую казачью республику в составе РФ), пограбив "хохлов" на Донбассе, пойдут бить кацапов в Ростовской области, как они привычно делали это ещё при царе - русскими они себя не считают, пусть на этот счёт не заблуждаются кремлёвские царьки. Ещё в далёкие-далёкие советские годы, во время прохождения службы в армии, я сталкивался с ребятами из донских станиц и хуторов - они с пеной у рта и даже с кулаками доказывали, что не кацапы, а казаки, хотя в паспортах значились русскими.
       И только огромными усилиями ФСБ удерживается какая-то стабильность на огромнейших и богатейших (пока не истощённых усиливающейся экспансией китайцев) территориях, населенных людьми, называющими себя сибиряками, но никак не русскими (там ОГРОМНЫЙ контингент потомков депортированных из Украины, Прибалтики, считающих Сибирь своей родиной) и уж точно не кацапами...
     Анатоль Франс писал: «Государственный строй подгоняется к народу, как платье подгоняется к фигуре человека». Но он почему-то не сказал, как подогнать госстрой ко всем народам той или иной империи. Так что имперским россиянам, уже практически отринувшим от себя славянский мир, пора самим переопределить "вектор своего родства" - прежде всего, заняться внутренними проблемами своей псевдофедерации, при малейшем напряжении грозящей рассыпаться на вполне солидные по размерам, а иногда и по численности населения, суверенные государства (возможно, с некими автономными образованиями русских в составе - по необходимости и в крайнем случае!).
   А Украина, сохраняя унитарное устройство, пойдёт своим трудным путём, освобождаясь от объятий-тисков соседа, притворявшегося братом... Как ни странно, путь этот указал Путин, объединив население Украины на волне патриотического подъёма, перед лицом необходимости дать отпор российскому колонизатору-агрессору.