вторник, 12 августа 2014 г.

Легитимность нынешней Российской Федерации и её руководства вызывает обоснованные сомнения


царь Пётр Первый
На фото: царь Пётр Первый, один из тех, кто стремился в Европу.

Екатерина Вторая
На фото: императрица Екатерина Вторая, делавшая вид, что она с Европой заодно.

Николай Второй
На фото: император Николай Второй, воевавший и с Европой, и с Азией.

герб России
На фото: герб России в начале XVIII века, с небольшими переделками незаконно используемый ныне. 

сходство Николая Второго и Медведева
На фото: поразительное сходство Николая Второго и Дмитрия Медведева - что бы это значило?

      Недавно видел какой-то видеоролик (не хочу на эту гниль даже ссылку давать) - один высокоучёный профессор (а судя по всему прФФесор) утверждал перед солидной аудиторией, что в Украине сейчас два президента, но более легитимен - Янукович, который через несколько месяцев прикажет армии арестовать Яценюка, Турчинова и прочих...
      Хочу ответить этому "правоведу": в таком случае, надо бы и к истории РФ обратиться - Царь-батюшка в России был ЗАКОННЫМ монархом, от Бога! Все ПОСЛЕДУЮЩИЕ после 1917 г. (в т. ч. и НЫНЕШНИЙ) руководители РФ - абсолютно нелегитимны. Законную базу под это легко подвести, пусть нелегитимный Путин и не пробует трепыхаться!

     Звучит несколько парадоксально, я согласен, ведь почти столетие прошло. Однако в истории были и куда более длительные промежутки между утратой и обретением государственности, монарших престолов и т. п. 
     Скажем, Реконкиста (исп. и порт. Reconquista — отвоевывание) в Испании - начавшись, по сути, после завоевания арабами в первой половине VIII века, завершилась Реконкиста в 1492 году, когда Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгнали последнего мавританского властителя с Пиренейского полуострова. Они объединили бо́льшую часть Испании под своей властью. Мавры, конечно, возражали, считая земли своими после такого длительного владения. Им милостиво разрешали некоторое время пользоваться недвижимым имуществом, но в 1502 году был издан указ Католических королей, согласно которому все мусульмане Арагонского и Кастильского королевств были обязаны принять христианскую веру или покинуть пределы Испании. Мечети превращались в церкви. Например, в XVI в. был разрушен минарет XII в. при Кордовской мечети, вместо которого была воздвигнута пятиярусная колокольня. Кстати, после завершения Реконкисты в 1492 году сотни тысяч романоязычных евреев, отказавшихся принять христианство, были выдворены из страны, хотя нынешние потомки изгнанных тогда так называемых сефардов имеют право на испанское гражданство согласно современным законам Испании. 
    Как я уже намекал, в истории есть множество таких примеров, и не исключено, что в России может быть восстановлена монархия, т. к. нынешняя власть в РФ явно нелегитимна. Процитирую отрывок из труда одного из апологетов возрождения руской монархии, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва): "Нелепо отрицать, что именно Самодержавие возвеличило и утвердило Россию, вознеся ее к вершинам силы и славы, превратив удельное княжество Московское в величайшую империю мира. Именно труды и подвиги державных властителей страны, терпеливых, осторожных и последовательных, из века в век подтверждавших свое прозвище «собирателей земли Русской», позволили народу Святой Руси явить свои лучшие душевные качества, одолеть все препятствия бурной и драматичной российской истории. Именно венценосные вожди нации – Помазанники Божии, Русские Православные Цари – как никто другой заботились о духовном здравии общества...".  
       Российский Императорский Дом вновь участвует в общественной жизни современной России, и представители его стараются быть ей полезными. "Если народ когда-то захочет возрождения, эта идея опять овладеет умами и опять станет понятной и близкой, тогда на престол вступит тот человек, который будет возглавлять Российский Императорский Дом по закону", - говорит директор канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов. Понятно, что "по закону" означает никак не Путин, а кто-то из тех, кто может быть причислен к престолонаследникам по родству с последней царской династией Романовых. Именно приведенное высказывание директора Высочайшей канцелярии недвусмысленно указывает на незаконность нынешней российской власти, узурпировавшей её в своих окровавленных руках с 1917 года.
       Здесь уместно, видимо, вспомнить классического узурпатора в мировой истории - Наполеона Бонапарта. Блестящий воин, успешно воевавший за республиканскую Францию, сумел воспользоваться ситуацией и на волне патриотического подъёма населения, считавшего, что оно продолжает бороться с монархическими режимамы Европы, сам стал предводителем нации - всевластным монархом, императором. Однако и ему пришлось уступить место законным наследникам престола, хотя впоследствии франзузы, уже некогда вкусившие воздуха свободы, отказались от этой формы правления.
       Монархические круги в России верят в будущее империи, поэтому озабочены - кому Назарбаев реально передаст власть; кому Алиев передаст власть; кому Лукашенко передаст власть и т. д. Они хотят иметь как можно больше ставленников - хотя бы в СНГ, что прослеживается и в отношениях с Украиной. В прошлом году, к 400-летию Дома Романовых, было проведено социлогическое исследование. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 28% россиян поддерживают идею возрождения монархии в сегодняшней России, при этом порядка 80% респондентов считают, что никто из действующих общественных и политических деятелей не достоин занять место монарха (т. е. Путин может и не мечтать!). Более 60% россиян считают важным, чтобы глава российского государства исповедовал православное христианство.

   





3 комментария:

  1. Это же надо - только написал статью, как через пару деньков господин Жириновский с "Высочайшего" позволения выступил в Крыму, подтвердив вышесказанное в плане восстановления монархии, предложив Путину именоваться Владимиром Первым... Так как Жириновскому поручено было объявить Россию империей (см. Video), то и обращаться друг к другу теперь там будут: "Товарищи империалисты!". Говорят, императором Владимиром Первым одобрено, с Зюгановым ("товарищи") - утрясли! Не возражают ли "товарищи" китайцы?..

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, несмотря на все ее попытки узурпировать власть церковную, и по сей день РПЦ не может считаться легитимной, легальной и законной. Ведь в 1448 году Москва фактически САМА ОТДЕЛИЛАСЬ от Вселенского Собора и самопровозгласила Москову центром православного христианства, а представителей Константинополя (своё "начальство") НИ С ТОГО НИ С СЕГО назвала еретиками... Со времени своего основания в 988 году Русская Церковь, приняв Православие от греков, была митрополией Константинопольского Патриархата. Русский митрополит, носивший титул «Киевский и всея Руси», ставился в Константинополе греческим Патриархом. Так что в России нелегитимны и власть, убившая законного царя, и церковь...

    ОтветитьУдалить
  3. Все УЖЕ договорились “валить” Путина и его ОПГ, — Рабинович
    1.10.2016
    12 миллионов голосов были тупо вброшены, физически вброшены в урны – за партию жуликов и воров под названием “Едим Россию”. Партия жуликов и воров “Едим Россию” въедалась в мозжечок каждого жителя России на протяжении полутора десятилетий, вылезая из зомбоящиков, утюгов, плакатов на улицах городов и на обочинах убитых дорог, на т.н. “шоссе”, в деревнях и сёлах, если только не на Луне или Марсе.

    Жулики и воры заставляли голосовать за себя пенсионеров, учителей, врачей, курсантов военных училищ, работников ЖКХ, студентов, солдат, матросов и офицеров российских вооружённых сил.

    Жулики и воры приказали мэрам и губернаторам по всей стране обеспечить высокий процент за “Едим Россию” по своим городам и областям, с соответствующими результатами в таких одиозных регионах, как Чечня, и не только.

    Руководили этими государственными преступлениями Путин, Медведев, Сурков, Володин, Чуров, Памфилова и многие, многие другие преступники, которым ещё предстоит понести уголовную ответственность за их преступные деяния, согласно действующему УК РФ.

    Согласно железобетонному анализу настоящих политиков, политологов, аналитиков и даже математиков, партия жуликов и воров “Едим Россию” имеет примерно 15%-ю поддержку среди всего населения России. Плюс-минус. И при этом партия жуликов и воров “Едим Россию” берёт конституционное большинство в т.н. “Парламенте” РФ – органе власти, который, вопреки Конституции, был преступно реорганизован Путиным и его ОПГ в обыкновенное сборище мракобесных дегенератов-бюрократов, представляющих Путина и его ОПГ через помпу антиконституционного дерьма из администрации президента и Совета Безопасности РФ.

    Конституционное большинство в т.н. “Парламенте” против 15%-й поддержки народонаселения. Понимаете проблему? Здесь одной “консерваторией” не обойтись. Здесь будет Большая Проблема – я вангую. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю по том, что обязательно случится. Бооооольшая проблема.

    Низколобо-угрюмый примитивный интеллект Путина и его чекистско-православнутой ОПГ жуликов и воров просто НИКОГДА не сможет соревноваться с отдельно взятыми интеллектами и коллективным интеллектом настоящих политиков, политологов, аналитиков, стратегов, бизнесменов, интеллектуалов и чистых математиков как внутри России, так и вовне её. Навальный и Явлинский, Каспаров и Пионтковский, Ходорковский и Касьянов, Гуриев и Илларионов, Обама и Меркель, “Госдеповский обком” и Рокфеллеры с Ротшильдами – все УЖЕ договорились “валить” Путина и его ОПГ.

    Мы сейчас не можем, ни точно, ни вообще как-нибудь, предсказать ход, течение и разрешение этой Большой Проблемы. В неё обязательно будут входить #БетоннаяСтена, #ЧёрныйЛебедь, #БольшеАда и ещё больше ада.

    Но эта проблема будет разрешена. Будет. Совершенно точно. В современном мире – скорее раньше, нежели позже.
    http://politolog.net/analytics/vse-uzhe-dogovorilis-valit-putina-i-ego-opg-rabinovich/
    Слава Рабинович

    ОтветитьУдалить