среда, 4 февраля 2015 г.

Российская псевдоФедерация - последний оплот колонизации


башкиры
На фото: башкиры имеют все условия для создания своего государства.

бурят-монголы
На фото: буряты и сейчас называют себя монголами.

хурул в Элисте
На фото: посмотрите на этот хурул в Элисте - неужели буддийцев-калмыков что-то связывает с русскими?

калмыки
На фото: благодаря религии калмыки ещё сохраняют свою самобытность.

марийцы

волжские татары
На фото: волжские татары до сих пор считают себя булгарами.

Бурановские бабушки
  На фото: знаменитые "Бурановские бабушки" из Удмуртии. 



русская красавица
На фото: русская "красавица", олицетворение "русского мира".

расовые типажи
На фото: типажи.


    В Кремле упорно жаждут "федерализации"  Украины, их так же настойчиво поддерживают украинские псевдополитики, получающие зарплаты от ФСБ на тайные счета, рассчитывающие взять под контроль какое-нибудь "удельное княжество" в случае успеха проекта. Но украинцы уже имеют горький опыт - Крымскую автономию, хотя в СССР это была обычная область. Автономию, по сути, тогда дали даже не русским, а крымским татарам, компактно проживающим в регионе, постоянно подъезжающим туда на ПМЖ из мест депортации в России. Теперь в Украине таких субъектов нет, как бы некоторые провокаторы не настаивали, что в южных или восточных областях говорят по-русски. В Киеве тоже говорят, преимущественно, по-русски, что же из того - выделить Киев субъектом федерации?  Поэтому любые разговоры о федерализации Украины легко пресечь одним вопросом - а кому это выгодно? Оказывается, в первую очередь, выгодно Кремлю, действующему по принципу "разделяй и властвуй", а также всяческим проходимцам, рвущимся создать себе "персональное корыто"... 
      Не надо путать Украину с РФ, где есть компактно проживающие башкиры,  буряты, калмыки, марийцы, татары (хотя в Российской империи этноним «татары» носил собирательное название тюркоязычных мусульманских народов), удмурты, чеченцы, чуваши и множество других народностей, которых ещё не успели ассимилировать русские, лица которых пока всё ещё говорят об определённой национальности, не говоря уже о родной речи, в  той или иной степени сохранившейся даже в условиях тотальной русификации, национально-культурных обычаях и тому подобном. 
       Более того, ныне вооруженные недальновидными московскими политиками донские и кубанские казаки (планирующие создать Донскую казачью республику в составе РФ), пограбив "хохлов" на Донбассе, пойдут бить кацапов в Ростовской области, как они привычно делали это ещё при царе - русскими они себя не считают, пусть на этот счёт не заблуждаются кремлёвские царьки. Ещё в далёкие-далёкие советские годы, во время прохождения службы в армии, я сталкивался с ребятами из донских станиц и хуторов - они с пеной у рта и даже с кулаками доказывали, что не кацапы, а казаки, хотя в паспортах значились русскими.
       И только огромными усилиями ФСБ удерживается какая-то стабильность на огромнейших и богатейших (пока не истощённых усиливающейся экспансией китайцев) территориях, населенных людьми, называющими себя сибиряками, но никак не русскими (там ОГРОМНЫЙ контингент потомков депортированных из Украины, Прибалтики, считающих Сибирь своей родиной) и уж точно не кацапами...
     Анатоль Франс писал: «Государственный строй подгоняется к народу, как платье подгоняется к фигуре человека». Но он почему-то не сказал, как подогнать госстрой ко всем народам той или иной империи. Так что имперским россиянам, уже практически отринувшим от себя славянский мир, пора самим переопределить "вектор своего родства" - прежде всего, заняться внутренними проблемами своей псевдофедерации, при малейшем напряжении грозящей рассыпаться на вполне солидные по размерам, а иногда и по численности населения, суверенные государства (возможно, с некими автономными образованиями русских в составе - по необходимости и в крайнем случае!).
   А Украина, сохраняя унитарное устройство, пойдёт своим трудным путём, освобождаясь от объятий-тисков соседа, притворявшегося братом... Как ни странно, путь этот указал Путин, объединив население Украины на волне патриотического подъёма, перед лицом необходимости дать отпор российскому колонизатору-агрессору. 
     
     

4 комментария:

  1. Кстати, уже есть довольно аргументированные анализы распада РФ, вот один из них, с лейтмотивом - возможно однажды составные части России задумаются: «А стоит ли и дальше жить вместе с сумасшедшей Москвой?».

    ОтветитьУдалить
  2. Булгаризм
    Во второй половине XIX — начале XX веков различные татарские общественно-политические движения, прежде всего представители ваисовского движения[22], продвигали идеи «возрождения булгарской идентичности» татарского народа и булгарской государственности[23].
    Первым выразителем идей булгаризма среди казанских татар стал Б. Ваисов (1810—1893), называвший себя потомком пророка Мухаммеда и правителей Волжской Булгарии[24][25].
    На рубеже XX—XXI веков идеология, получившая название «булгаризм», вновь стала распространяться среди татар благодаря деятельности «необулгаристов», а также современным открытиям, свидетельствующим о тесной связи волжско-камских булгар и современных татар.
    Аналогичная идеи возникли среди общественно-политических движений чувашского народа. В новейшее время высокую активность проявило Общество изучения местного края. Неоднократно как чувашскими, так и татарскими активистами выдвигались предложения о переименовании Чувашии и Татарстана соответственно в Волжскую Булгарию.

    ОтветитьУдалить
  3. Вычеркнутые при Сталине из «Списка народов России» булгары не имеют никаких государственных образовательных, культурных и научных учреждений, не получают от государства никаких средств на развитие своей культуры, напрочь забыли свой литературный язык «булгар тюрки» (ему нигде не обучают с 1923, а написанные по-булгарски книги не переиздавались) и праздники (их также запретили в 1920-х).
    У булгар нет ни своих ученых, ни своих деятелей культуры — а как только они появляются, их тут же убивают «неизвестные». Только за последние несколько лет были убиты замечательный булгарский просветитель Г.Хабибуллин и основатель газеты волжских болгар – «Болгар иле» («Булгария») Р.Шарипов (светлая им наша память!).

    ОтветитьУдалить
  4. Религиозная демография РФ
    Россия имеет общую площадь 17075,4 тысяч кв. км и население приблизительно 144 млн человек. Официальной статистики о проценте населения исповедующих различные религии нет, однако, по имеющимся статистическим данным, больше половины населения называют себя православными, хотя большая часть из этих людей не ходит регулярно в храм.

    По расчетам демографов, основывающихся на данных Госкомстата о естественном приросте и миграциях, приблизительное число мусульман в стране составляет 14-20 млн, что составляет примерно 14% от всего населения. Но ислам исповедуют не все этнические мусульмане, так же как и православие исповедуют не все русские.

    В большинстве своем мусульмане живут в регионе от Волги до Урала, а также в Татарстане, Башкортостане, на Северном Кавказе, в Москве, в Санкт-Петербурге и небольшой части Сибири. Мусульманские общины Урала и Северного Кавказа отличаются друг от друга теологически, что привело к расколу в мусульманской общине. Суть отличий заключается в том, что мусульмане Северного Кавказа значительно политизированы, в отличие от мусульман района Волги и Урала.

    По предположительным данным, протестанты составляют третью по величине группу верующих.

    Число иудеев 600 тысяч - 1 млн (0,5% населения), учитывая, что в последние 20 лет была большая эмиграционная волна. По данным Федерации еврейских общин России (ФЕОР) в Москве проживает 500 тысяч иудеев, а в Санкт-Петербурге 100 тысяч человек. Эти данные значительно превышают официальные цифры. От 5 до 7 тысяч иудеев живут в так называемом Еврейском Автономном Округе.

    Буддизм традиционен для трех регионов РФ: Бурятии, Тувы и Калмыкии, по сведениям Буддийской Ассоциации России число людей, исповедующих буддизм, составляет 1,5-2 млн. В некоторых регионах страны другая ситуация: к примеру, жители Якутии и Чукотки практикуют пантеистические и языческие обряды наряду с основными религиями.
    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/06dec2005/gerb_moslems.html

    ОтветитьУдалить