вторник, 4 марта 2014 г.

Путин сделал огромный вклад в дело славянского сепаратизма

На фото: "русский медведь" стремится продемонстрировать дружеские объятия.



     См. на видео: разгон в России демонстрации против войны с Украиной. 

      Когда-то считалось, что Россия стоит на страже славянского единства, ярким примером этому всегда приводят военную помощь россиян балканским славянам в освобождении от турков. Даже грузин Сталин стоял за единение славян и во многом воплотил мечты славянофилов прежних веков. Однако уже тогда наметились тенденции навязывания "братской" помощи со стороны России, что с той или иной степенью успешности исполняли последователи "отца народов". 
        Но даже при введении войск в Чехословакию в 1968 году многие воспринимали это как необходимость, как вынужденную меру по защите рубежей, проводя свои границы не по кордонам СССР, а по границам стран социалистического лагеря. И недаром это сообщество называлось лагерем - сбежать пытались многие, что в конце концов удалось большинству славян, пытавшихся обрести независимость. Однако Украина оставалась в прочных "дружеских" объятиях "русского медведя" - даже с обретением формальной независимости, ей не удавалось избавиться от экономического и энергетического ига, во многом из-за изменнической политики руководителей, подкармливаемых из Кремля.  
         Но бывают же такие парадоксы - оголтелый украинофоб Владимир Путин вдруг нанёс сокрушительный удар всем славянофилам и сработал почище самого пламенного пропагандиста-националиста! Ведь попытка захвата территории Украины, провокации в приграничных с Россией областях всколыхнули граждан Украины почище всяческих призывов - недоумение сменилось гневом, желанием дать отпор оккупантам, это ведь очень естественно: всем вместе защищать Отечество, невзирая на какие-то весьма призрачные различия в национальности! Разумеется, почти никого не обманули лживые лозунги по защите русскоязычного населения - в Крыму, скорее, надо защищать украиноязычное, ведь там русский язык главенствует и в СМИ, и в быту. Впрочем, и вся Украина почти в таком же положении - любой киоск прессы заполнен почти на сто процентов русскоязычной периодикой, это последствия псевдотолерантной национальной политики правителей. Из Крыма в международные организации никогда не поступали жалобы на ущемление этнических русских, поэтому даже для самих крымчан стало огромной и неприятной  неожиданностью появление на улицах людей в камуфляже и с автоматами, недавно таких почти родных, а сейчас готовых стрелять в украинских "братьев".  В этой ситуации, конечно, нашлись любители половить рыбку в мутной водичке - авантюристы, коллаборационисты разных мастей ринулись поддерживать оккупантов в надежде получить должности или хотя бы просто подачки... Международная общественность тоже в большом недоумении - кого защищает русская армия в регионе, где не было практически конфликтов на межнациональной почве (некоторые недоразумения возникали, скорее, по земельным и т. п. вопросам, и возмущение происходило от крымских татар)?!
       Интересен также вопрос о присвоении ярлыков - скажем, в России очень активно пропагандируют наименование "бандеровец" по отношению к людям, предпочитающим пользоваться родным (украинским в данном случае) языком. Следует заметить, что Степан Бандера жил достаточно давно, даже в Украине далеко не все осведомлены о его взглядах, действиях и подробностях биографии, однако многие граждане Украины, даже говорящие преимущественно на русском языке, вполне солидарны с тезисом о независимости Украины. 
       Возникает вопрос - можно ли и русским, яро поддерживающим самодержца Путина, приклеить какой-то ярлык времён Второй мировой войны? Оказывается, по всем приметам они... "власовцы" (заметим, что знаки различия Русской освободительной армии (РОА) - нарукавные знаки и бело-сине-красные(!) кокарды носили около 800 000 человек, что поболее "бандеровцев" тех времён). Кстати, после успехов контрнаступления  под Москвой в 1941 году Андрея Власова в войсках (вслед за Сталиным!), называли не иначе как «спаситель Москвы»! То, что Власов стал врагом коммунистов, некоторыми трактуется так: "В Русском Зарубежье, частью которого стали и уцелевшие участники РОА, генерал А. А. Власов был и остаётся своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России. …Всё, что было ими предпринято — делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведёт к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривалась «власовцами» исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, «власовцы» готовы были, при необходимости противостоять вооружённой силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины". 
        Насколько я понимаю, Путин не допускает к власти в России коммунистов, к социализму он тоже не склонен, властвует в РФ со всеми полномочиями монарха, исповедуя те же идеалы, что и Власов. Поэтому с полным основанием приврженцев Путина можно назвать "власовцами", а не "путинцами" (не называют же украинских националистов "тягнибоковцами"!). А вот кого разгоняет русский ОМОН на улицах и площадях (см. Видео), надо ещё подумать. Наверно всё-таки "бандеровцев"!
      

7 комментариев:

  1. Анонимный16 мая 2014 г., 5:43

    Раз гоняют дураков которые накаляют страсти. Какая война? Что они орут?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 мая 2014 г., 5:53

    Им нужно в Киеве так кричать против гражданской войны.На Майдане. Они перепутали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что вы скажете, когда китайцы введут свои войска куда-нибудь в Приморский край для защиты "китайскоязычных"...

      Удалить
    2. Анонимный16 мая 2014 г., 6:23

      Абсурдное сравнение. А вот если бы такие же люди как на видео кричали на Майдане то их бы наверно сожгли.

      Удалить
    3. Война - вообще дело абсурдное, если подумать. Но вот думать почти никто не хочет. Зачем, если есть ВОЖДЬ?

      Удалить
  3. Да автоматы раздать и стрелять этих тварей, чтобы боялись.
    Автор долбоящур,
    Если кто то сомневается в том, что все, здесь описанное выше - высеры пропагандированных олегофренов, то я искренне соболезную данным людям, и желаю им "счастья".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы тебя увидеть в какой-то "кинохронике" с автоматом - только не против беззащитных людей, по которым палачи мастера стрелять, а против тех, кто знает, как убивать оккупантов!..

      Удалить