суббота, 28 февраля 2015 г.

Убили, гады, Немцова...

полиция у трупа Бориса Немцова
На фото: полиция у трупа Бориса Немцова.

Борис Немцов
На фото: жертва путинского режима, оппозиционный политик Борис Немцов.



Video: репортаж с места убийства Немцова.


       Просто удивительно, как в России может всё повторяться. Например, в 30-е годы прошлого века, деспот Сталин, прокладывая дорогу к неограниченной власти, убивал людей десятками тысяч. Но начинал с устранения главных - загадочна смерть полководца Михаила Фрунзе, сомнительна официальная версия убийства политического лидера Сергея Кирова, имевшего значительный вес не только в Питере... И так далее, вплоть до убийства Троцкого в далёкой Мексике.
       Разве ныне не происходит то же самое? Правление Путина прямо-таки ознаменовано кровавыми событиями - войны, странные и грозные теракты, ужасающие своей наглостью и циничностью убийства политических деятелей, журналистов, людей, которые "слишком много знали"...  Листьев, Старовойтова, Политковская, Литвиненко, Березовский...  Видно, дошла очередь до Бориса Немцова, слишком он кого-то задел - и в своем предсмертном интервью радиостанции "Эхо Москвы", и в намерении вскоре дать разоблачающий материал о войне на Донбассе, и в активных действиях по организации очередной демонстрации... И Немцов знал об угрозе, предчувствовал её.
       Немцов при соответствующей раскрутке мог быть очень популярен - умён, симпатичен внешне, опытен в политических и государственных делах. Не сомневаюсь, что в версиях мотивов убийства, в первую очередь будут фигурировать личные (типа ревности) или финансовые (например, кому-то "перешёл дорогу" или задолжал), а также начнут искать "иностранный след"... И, скорее всего, найдут убийцу, но уже... мёртвого (раскаялся, покончил с собой...). Как говаривал "вождь народов", нет человека - нет проблем... 
      Хотя хочется надеяться, что проблемы будут и у палачей, и у покровителей убийц!

Комментариев нет:

Отправить комментарий