понедельник, 1 сентября 2014 г.

Русскому народу нужны война и водка


культ оружия и насилия
На фото: опасный культ оружия и насилия в обществе.

культ оружия и насилия
На фото: русские несут в мир войну и смерть.

российско-китайскaя дружба
На фото: Путин рассчитывает на российско-китайскую дружбу.

Антихрист Путин
На фото: фреска из бенедектинского монастыря Помпоза (Abbazia di Pomposa Affreschi) художника Витале да Болонья (Vitale da Bologna), 1361-1376 гг. Изображён Антихрист (слева), справа фото Путина для сравнения.

зомби Киселев
На фото: обычная практика в России - зомбирование народа.

рашисты у трупа
На фото: рашисты, как и фашисты, любят фотографироваться у трупов жертв.

     Необъявленная война России против Украины до боли напоминает прежние военные столкновения, которые проводил СССР. Агрессия всегда вуалировалась защитой интересов страны, её народа. Народу отводилась роль поставщика "пушечного мяса" и  силовой поддержки действий правящей верхушки. Это достигалось  мощной пропагандистской деятельностью идеологических, социальных структур, оболваниваем основной массы населения. Например, введение советских войск в мятежную Венгрию в 1956 году, естественно, оправдывалось борьбой с остатками фашистского режима, а подавление выступлений в рамках "пражской весны" в Чехословакии уже велось под маркой противостояния проискам мирового империализма. Войска в Афганистан советское правительство вводило, проведя массированную пропагандистскую подготовку в советском обществе, охотно верившем в перспективу угрозы извне, если её вовремя не предотвратить. И покорно почти десять лет шли "предотвращать" эфемерную угрозу, не протестуя, не возмущаясь гибелью сыновей, мужей, братьев, безропотно принимая гробы с погибшими в Афгане, бездумно соглашаясь с политикой "небожителей" из Кремля. 
    Более того - безумие так называемого советского народа вполне соответствовало состоянию мозгов его вождей. Жизнь ни во что не ставилась, даже собственная, не говоря уже об афганцах, ведь иначе очень трудно объяснить конкуренцию в записи на ДОБРОВОЛЬНУЮ службу в Афганистане. Да, служба давала возможность получать приличную по советским меркам зарплату, а также доступ к дефицитным в Советском Союзе товарам - импортным магнитофонам, телевизорам, одежде и т. п. Неужели ЭТО стоило смертей, инвалидности, несчастных судеб многих и многих тысяч людей?!  Всё это наблюдается ныне... 
      Казалось, что с распадом Союза что-то начало меняться в сознании людей. Сейчас есть возможность получать альтернативную информацию, хотя бы из того же Интернета, если, например, телеканалы слишком заангажированы правительственной пропагандой. Однако россияне, в подавляюшем большинстве, НЕ ХОТЯТ знать правду, им достаточно той препарированной информации, которую преподносят СМИ. Именно здесь кроется загадка русской души, которую не понять зарубежным аналитикам. Прежде всего, русским нравится, когда их БОЯТСЯ в мире - каждого в отдельности или всех вместе. Им вообще нравится, когда они самые исключительные - имеют огромнейшую территорию, объединяют рекордное количество народов и народностей, они первыми вырвались в Космос и т. д. Им очень важно сознавать своё преимущество в военной силе, они готовы жертвовать сколько угодно средств на перевооружение, на разработку и изготовление нового оружия. Захват чужих территорий не кажется им чем-то противозаконным - Россия несколько столетий именно этим и занималась, русским был внушён стереотип мышления, что они несут благо окружающим. А то, что при этом есть возможность пограбить, нажиться, служит только подтверждением правильности курса правителей. 
    В мире давно бы пора осознать опасность этой империи зла, под какими бы наименованиями она ни выступала и кто бы там ни руководил. Главное зло - не руководители, а именно НАРОД, в лучшем случае одобряющий захватнические войны (пусть даже под лозунгами защиты интересов), а в худшем - готовый всегда поставить в армию желающих рискнуть жизнями ради удовольствия кого-то убить или хотя бы заставить молить о пощаде. Для россиян война есть прекрасной возможностьо увидеть мир (пусть и через прицел) и покорить его, ведь подавляющее большинство солдат - выходцы из тех слоев населения России, которым иначе не вырваться из рутины борьбы за существование в родных посёлках и городишках, где кроме безработицы и беспробудного пьянства, а в лучшем случае - скучной и низкооплачиваемой работы, нет ничего. Создатели фильмов о супергерое Рэмбо удивились бы, что он, боровшийся против русских, оказался их кумиром, но ведь он - воин, а каждый русский мнит себя таким же воином. Поэтому матери не протестуют, когда их сыновья идут воевать, они, как и сыновья, видят в этом путь к иной, лучшей жизни. Путь опасный, но ведь пьянка и поножовщина на родине не менее опасны!
     Бунт в России возможен только в случае запрета на водку и... прекращении захватнической войны. За примерами далеко ходить не надо - популярность относительно молодого, энергичного Горбачева резко пошла на убыль в связи с антиалкогольной кампанией, а уничтожило его правление решение о выводе войск их Афганистана - ведь народ приучили воевать, побеждать, а бегство из Афгана казалось почти всем позорным поражением. Нынешний выразитель интересов масс, Путин, знает, что нужно русскому народу - ВОЙНА и ВОДКА. Потому никакие санкции Запада не смогут вызвать у россиян неприятия курса их президента. Срабатывает вечный постулат: во всём виноваты враги, которых вокруг столько, что нужно потуже затянуть пояса и собрать все силы для победы. Именно этого не понять ни политикам, ни обывателям благоденствующих стран...
     

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Действительно, Киселева в виде зомби я смонтировал. Да и образ Путина с китайскими прищуром и бородкой чуть нафантазировал. Но ведь это отвечает действительности, разве не так?

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ни при одном президенте Украина так не страдала, как при Путине....

    ОтветитьУдалить
  4. Путин возомнил себя Гитлером, позабыв, чем кончил фюрер. Напав на Украину, он только ускорил приближение своего конца...

    ОтветитьУдалить