понедельник, 29 октября 2012 г.

Граждане Украины сделали свой выбор - "шоу-цирк" будет продолжаться

здание Верховной Рады
На фото: здание Верховной Рады.


         Ставшая банальной истана - главное то, как и кто будет считать голоса избирателей, - подтверждается всеми раскладами. Данные экзит-полов были примерно одинаковы, но они теперь явно расходятся с результатами обработки бюллетеней - баланс резко склоняется в пользу регионалов и их союзников коммунистов, которым экзит-полы, в основном, отводили последнее проходное место. Теперь они близки к лидерам, что позволяет их лидеру, Симоненко, надуваться спесью, представляя себя значительной фигурой.
          Но судя по некоторым подсчетам, регионалы могут набрать половину голосов в ВР, что наверняка снизит гонорары "союзников". Оппозиция слишком долго тянула с объединением, но основное - у народа нет доверия к тем, кто так легко забывает свои обещания и меняет идеалы, ведь именно за счет пнрнбежчиков из оппозиции, прозванных "тушками", так укрепились ряды власти. К нынешним тоже доверия нет. К тому же, созданная боксером Виталием Кличко партия "Удар", пройдя в парламент, собирается "играть в свою игру" (кстати, будет ли Виталий Кличко участвовать в депутатских драках?), а это может означать только одно - будут продавать себя подороже. И знакомство со списком партии только подтверждает эти опасения. Тем более, что это, говорят, проект миллиардера Фирташа. А вот Ахметов, якобы внедрявший проект "Украина - вперёд" во главе с Королевской, потерпел поражение, несмотря на дорогостоящую и массовую избирательную кампанию, альтернативы Юлии Тимошенко не удалось создать, слишком уж фальшиво играла Королевская, хотя ей не откажешь в умении общаться с массами, говорить на разные темы...
           Украинцам предстоит теперь наблюдать за работой нового парламента. И если прежний прочно заслужил название "цирк", то нынешний еще более артистичен - певиц, актеров, спортсменов в нем столько, что шоу-онлайн на ближайшие годы обеспечено.


3 комментария:

  1. Да, все рвутся к власти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Вы тоже рветесь к власти?!

      Удалить
  2. Нет, я не рвусь к власти, но некоторые мои коллеги - да.

    ОтветитьУдалить