среда, 24 октября 2012 г.

Донецкий "Шахтёр" обыграл лондонский "Челси"

эмблемы
На фото: эмблемы "Шахтёра" и "Челси".

Мхитарян

вратарь

тренер

     Лондонский футбольный клуб "Челси" - пока действующий клубный чемпион Европы, Роман Абрамович, его владелец, приехал в Донецк лично поддержать своих игроков. Но им это не помогло - чемпион Украины "Шахтёр".был неудержим, забив в ворота вратаря лондонцев Чеха два гола и имея множество реальных моментов, чтобы забить , по крайней мере, вдвое больше. Телекамеры зафиксировали довольно печальное настроение Абрамовича, и даже один ответный гол, забитый в хорошем стиле футболистами "Челси" в конце игры, вряд ли очень его утешил, "Шахтёр" выиграл с счётом 2:1..
      Приятно было смотреть на довольно скоростную и комбинационную игру "Шахтера" - переводы с фланга на фланг, подключение защитников и полузащитников  к атаке постоянно давали преимущество украинской команде, правда, состоящей в подавляющем большинстве из легионеров. А украинцы Кучер и Ракицкий особой "погоды" на поле не делали, последний даже несколько раз крупно ошибся, а Кучер получил жёлтую карточку. Зато на высоте были бразильцы, показывая пример сыгранности и работоспасобности.
       Однако следует заметить, что очень большая  большая заслуга в победе принадлежит вратарю "Шахтёра" Пятову, который 2-3 раза реально спас свою команду, показывая, как и в сборной Украины, стабильную и классную игру. Ну, и тренер - Луческу был невозмутим после игры, но на интервью позволил себе радостно улыбнуться - он создал команду, которая показывает стабильно хороший уровень игры как в чемпионате Украины, так и в международных матчах. Хотя недостатков ещё много, один из них - традиционное для украинских команд неумение реализовать своё преимущество в игре и ослабление в конце игры, так было с туринским "Ювентусом", это могло произойти и в игре с лондонцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий