среда, 17 октября 2012 г.

Футбол на фоне разгула политических страстей

матч Украина-Черногория

     Сборная команда Украины проиграла Черногории со счётом 0:1 на НСК "Олимпийский" в Киеве - болельщики кричали: "Ганьба!" (позор). Действительно, позорно проигрывать после фанфаронских заявлений с подтекстом, что "всех порвём", которые звучали после относительно успешной игры с англичанами. Тогда, забив случайный гол и пропустив совсем необязательный, поспешили возвести украинских футболистов в фавориты группы, а Коноплянку вообще зачислили в звёзды экстра-класса! Эта "звезда" в матче с черногорцами картинно падала на своем фланге, боясь приблизиться к штрафной соперника, а когда туда всё же допускали нерадивые защитники, Коноплянка спешил избавиться от мяча (и от ответственности), катая мяч в сторону ворот черногорцев, ведь ударами эти его потуги назвать нельзя. 
      В украинской сборной можно выделить только вратаря Пятова - это профессионал высокого класса. Однако и у него есть слабость - когда у него мяч в ногах, он ждёт почти до последнего момента набегающего соперника и только тогда выбивает мяч,  при этом не всегда туда, куда нужно.
         Любопытно, что черногорцев заранее обрекали на поражение "оракулы" всех мастей. Мотивировка при этом была одна - нашей сборной нужна только победа, значит - победим! Думаю, стоимостть сборной Украины (102 миллиона евро) явно завышена, что косвенно подтверждается почти полным отсутствием играющих в сборной "легионеров" (один Тимощук, который иногда выходит на замену в играх "Баварии", он сейчас - бледная копия того яркого футболиста, который вёл к победам "Шахтёр" и "Зенит"). Детская ошибка в защите, беспомощная игра в атаке, отсутствие мощной линие полузащиты и разыгрывающих (Ротань с этой ролью не справляется, Тимощук ему не подмога, остальные вообще не годятся) - это только схематические указанные слабые места сборной. И не надо тут же искать оправдания ее слабой игре в отсутствии Блохина - корни в украинском футболе, страдающем от засилья легионеров, которые, за редким исключением, весьма посредственные игроки. А украинские футболисты на международной арене вообще не затребованы, чего ранее не бывало. 
           Болельщики долго призывали "Украина - вперёд!", что очень нравилось, наверно Наталье Королевской, лидеру партии с таким же названием, ведь выборы вскоре, любая реклама сгодится, даже такая косвенная!
           

Комментариев нет:

Отправить комментарий