суббота, 20 октября 2012 г.

Футбольный Киев катится на задворки чемпионата


      Киевская команда "Динамо" рискует стать футбольным середнячком чемпионата Украины, а то и очутиться совсем вдали от основных потоков футбольной жизни. Чем руководствуются  селекционеры этой команды, выискивая таких игроков для своего клуба, остается загадкой. Если принципом "подешевле", то и в Украине можно найти футболистов не хуже таких зарубежных. Например, играющий на острие атаки Браун Идее просто поражает своей активностью - бегает, прыгает, но... всё это без мяча. Ему под стать и хваленый Кранчер - ни вперёд не успевает, ни назад, болтается где-то в центре поля, иногда случайно вступая в борьбу за мяч, если рядом окажется. 
    Сегодня динамовцы получили очередной обидный "щелчок", проиграв на НСК "Олимпийский" харьковскому "Металлисту" со счётом 1:3. Харьковчане забили гол в первом тайме, потом в начале второго с пенальти удвоили счёт. Ценой неимоверных усилий с элементами везения (мятч от едва ли не единственного удара Кранчена рикошетом от штанги попал к Чрмоленко, который и отличился) киевляне забили гол. Потом были обоюдные удаления в конце игры: Михалик (88, второе предупреждение) и Кристальдо (87, второе предупреждение), но игроки "Металлиста" не стали катать мяч, дожидаясь окончания матча (см. видео этой игры) - они организовали стремительную атаку с ударом в упор, Шовковскому нечего было противопоставить этой комбинации, где как-будто и не было на поле динамовских защитников. А вот  Браун Идее даже по харьковским воротам ни разу не ударил, насколько я заметил.
         Может, Блохину удаствся внести какие-то коррективы, но следует сказать, что проблемы клубные переносятся на проблемы сборной команды - туда просто некого брать, т.к. на ведущих ролях в клубах сейчас зарубежные футболисты (исключением можно с натяжкой назвать "Днепр", где скапливаются украинские игроки, не выдержавшие конкуренции с легионерами в "Динамо" и "Шахтере", у них есть мотивация доказать обратное). Но то, что украинцы не востребованы за рубехом, уже давно должно было бы насторожить футбольных функционеров - это показатель общего уровня футбола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий