понедельник, 14 ноября 2011 г.

"Позвоночное" право царит в Украине!

телефонный аппарат
На фото: символ позвоночного права...
    Еще в советские времена все знали: главное - иметь нужные "связи", звонок-другой могут решить буквально все проблемы, открыть любые двери (соответствующего "уровня", конечно). Именно "звонок" часто становился бесплотным символом всемогущества, заменяя в атеистической стране, страшно сказать, даже Бога...
    В независимой Украине традиции уважают. Бога, правда, формально вернули, но какого-то "многоликого", запутав прихожан в мудреных названиях конфессий, порождая тем самым НЕВЕРИЕ вместо ВЕРЫ.
     А вот в ЗВОНОК верят по-прежнему, хотя кругом и говорят о правовом государстве. Действительно, если вспомнить, что так называемых правоохранителей у нас уже втрое больше, чем просто "охранителей" (от вторжения извне, например), то ясно, что страна "правовая", но также становится предельно понятно, кого боится власть - собственного народа. Однако это тема отдельного разговора...
    Сейчас идет борьба за Верховный Суд Украины - его сначала очень резко ограничили в принятии важных решений (пока там руководил Василий Онопенко, который в последнее время якобы был "бютовцем", хотя, вероятно, он и сам уже не определится с партийной принадлежностью), а теперь вернули ВС какие-то полномочия, оставив главным всё-таки ЗВОНОК. Так, Высший совет юстиции (по чьему ЗВОНКУ?) открыл производство за нарушение судейской присяги членами Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины, которые в 2009-2010 годах незаконно (!?) изменили 15 лицам приговоры с пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы.
     Прислушайтесь! 
     Кругом ЗВОНЯТ...
     Потом будут СТУЧАТЬ...
     А затем - ПЕРЕСТУКИВАТЬСЯ...
И недаром даже толковые словари усматривают связь УКАЗАННЫХ ТЕРМИНОВ:

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПЕРЕСТУКИВАТЬСЯ перестукиваюсь, перестукиваешься, несов. 1. Страд. к перестукивать (разг. фам. шутл.). 2. с кем-чем. Переговариваться, сообщаться с заключенными в других камерах посредством условной системы стуков в стену. || Переговариваться с другим телеграфным пунктом на телеграфном аппарате (разг. фам.).

2 комментария:

  1. Да, звонок "свыше" решал многое, иногда - всё. Он, этот звонок, существовал всегда и, наверное, будет и впредь: к сожалению, даже такие "традиции" у нас любят и берегут.

    ОтветитьУдалить
  2. Причем эти традиции "лелеют" на всех уровнях и во всех слоях общества. Мораль - гнилая насквозь...

    ОтветитьУдалить