суббота, 26 ноября 2011 г.

Андрухович делит Украину...

На фото: карта с результатами голосования 2004 года
На фото: карта с результатами голосования 2004 года.

      Известный украинский писатель Юрий Андрухович заявил, что Верховная Рада сегодня - один из самых опасных для самого существования Украинского государства органов. «При президентстве Ющенко это однозначно был наибольший источник опасности для Украины. А при Януковиче к опасной ВР добавилась еще и администрация президента. Верховная Рада теперь просто выполняет указания администрации, то есть от роли инициатора перешла к роли исполнителя уничтожения государственности», - заявил Андрухович в интервью. Он также сказал, что «Украина сегодня - союз племен, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины». «Как ни парадоксально это звучит, но Украину вместе держат материальные интересы Януковича и его окружения. Ничто другое нас не держит», - сказал Андрухович.
     
Насколько он здесь ошибается.можно только гадать. Однозначно только, что ОШИБАЕТСЯ! Ведь Украину столько столетий терзают и делят, а она восстает, по сути, из пепла...  

     По его словам, если «еще когда-то произойдет такое чудо, что в Украине опять победят оранжевые, то нужно будет дать возможность Крыму и Донбассу отделиться. Сейчас они этого не сделают, потому что сегодня их люди сидят при власти в Киеве». Отвечая на вопрос, чем Крым и Донбасс мешают Украине развиваться, Андрухович заявил, что «политически это другая нация». .
    На таких, как Андрухович, и строят раскольническую политику недруги Украины, вбивая клинья между Западом и Востоком и т.п. А ведь давно известно - стоит сделать так, что в Украине людям будет хорошо жить - и все эти проблемы покажутся мелкими-мелкими, если вообще останутся. Когда в Украине начнут искать счастья, а не вне ее. Но не дают это сделать те, кто грабит страну - бессовестно, беззастенчиво, цинично, становясь миллионерами, миллиардерами, утверждая, что частная собственность - святое, называя себя элитой, покупая себе таких вот "промывателей мозгов" типа Андруховича. Причем независимо от того, какого цвета у них флаги...

2 комментария:

  1. Ага, делить и делить. Много делителей собралось. Сначала улицу на дома поделим, потом дома на подъезды, потом квартиры отделяются, дальше каждая комната независимость провозгласит... И что? Мы так скоро до мышей дотра"№;я, кажая паркетина себя суверенной называть будет. А будет ли счастье? Если сами в своем общем доме договорится не можем, то где гарантия, что в одной квартире грызни не будет. Нет, нужно учится жить и взаимодействовать с соседями, искать общее, вырабатывать единые планы и задачи. А ити к тому, чтобы давать суверенность каждой телефонной будке - это путь в никуда.

    ОтветитьУдалить