четверг, 9 июня 2011 г.

В Германии опять обнаружена кишечная палочка в огурцах


бактерия кишечной палочки
На фото:  бактерия кишечной палочки.   
      
БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ. Следы культуры O104, кишечной палочки E. Coli (EHEC), были опять обнаружены в пробах с огурцов в городе Магдебурге, на востоке Германии   с помощью электронного микроскопа в Центре имени Гельмгольца по исследованиям инфекции в Брауншвейге. Об этом сообщил Хольгер Пек, министр здравоохранения федеральной земли Саксония-Анхальт. 
    Жертвами вируса в Европе стали 25 жителей Германии и один житель Швеции. Случаи инфекции зафиксированы в 12 странах. Число заболевших достигло 2,6 тысячи человек. Как сообщалось раньше, опасная кишечная инфекция уже добралась до Грузии, Египта и Франции.  Стоит отметить, что медики в ЕС до сих пор не могут понять, что стало причиной отравления людей. Раньше врачи думали, что причиной кишечной инфекции являются испанские огурцы. Позже появилась информация о том, что эпидемию вызвала соя.  На данный момент выяснилось только то, что новый штамм, очевидно полученный из двух существующих видов бактерии, чрезвычайно токсичен.
     Однако, если учесть различные факторы напряженности в мире, то можно предположить, что возможным объяснением причины вспышки инфекции может стать террористический акт. Мы уже привыкли к взрывам и выстрелам, но часто забываем о том, использование чего  давно напророчили голливудские фильмы - незаметном, но смертельно опасном бактериологическом оружии и подобных средствах ведения террористических войн. 
   

1 комментарий:

  1. Я тоже думаю, что это нечто похожее на бактериологическое оружие. А нам с подругой ехать в Европу... Но лично я ничего не боюсь, ведь там будут одни завтраки. Значит, не будем есть огурцы. А кое-что вообще возьмём с собой, уже спланированное...

    ОтветитьУдалить