четверг, 2 июня 2011 г.

Йозеф Блаттер избран президентом ФИФА

На фото:  президент ФИФА Йозеф Блаттер.
      ЦЮРИХ, ШВЕЙЦАРИЯ. Президент ФИФА Йозеф Блаттер сохранил свою должность по итогам выборов, которые состоялись на 61 Конгрессе организации в Цюрихе, Швейцария. Его поддержали 186 из 203 делегатов Конгресса. Он находится на этом посту с 1998 года, "обыграв" тогда  президента УЕФА Леннарта Юханссона.. Многое происходило за эти годы - Блаттера обвиняли, например, в коррупции. Но он "гнул" свою линию, выполняя основные обещения, данные при вступлении на пост: распространят футбол по всему миру, проводя чемпионаты не в самых "футбольных" странах и регионах. 
      Так что чемпионат в Японии и Южной кореи можно смело вписать в его заслуги. То же - с чемпионатом мира в ЮАР, однако здесь могут быть оговорки, слишком уж много разных скандалов разразилось. Как ни странно, очередной скандал, связанный с проведением "мундиаля" в Катаре, ему помог - был устранен основной конкурент на выборах и Блаттер в очередной раз стал президентом ФИФА - на безальтернативной основе. 
       Хотя в 2010 году он сам оказался в центре скандала, из-за шутки о том, что на чемпионате мира 2022 года в Катаре геям-болельщикам придётся отказаться от секса. Это высказывание вызвало волну критики и обвинений в гомофобии, ему пришлось оправдываться и извиняться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий