вторник, 28 декабря 2010 г.

Украина. Во Львове елку украсили обещаниями Януковича

Во Львове около памятника Шевченко сегодня состоялось театрализованное действо - итог деятельности президента Януковича и его команды у власти.

    На площади перед памятником установлена "елка-Украина", на которую поочередно вывешивали обещания: сначала «Могилев», обещавший порядок и законность, соблюдение прав человека, снижение преступности, в действительности на протяжении года происходили пытки и убийства в отделениях, избиения защитников природы (Харьков). От «Януковича» - «каникулы на 5 лет для малого бизнеса», «дешевый газ», «равенство всех перед законом», «построение и укрепление демократии».
    «Азаров», «Табачник», «Тигипко», «Герман» и другие положили под елку свои «подарки» для Украины - Харьковские соглашения, Налоговый кодекс, подорожание газа для населения, усиление цензуры, преследования историков и т.д.
    Как рассказала член общественного движения «Відсіч» Ольга Сало, за этот год произошло столько катастроф, что неизвестно, как будем из них выбираться. Одна из самых весомых - харьковские соглашения, по которым на 25 лет продлен пребывания Черноморского Флота России на территории Украины, другие катастрофы - это нивелирование всех государственных институтов, Верховная Рада стала игрушкой в руках Президента, давление на СМИ и всю гуманитарную сферу. Цель акции - напомнить украинскому обществу все, чем уже успела «отметиться» эта власть и призвать общественность помнить обо всех ее разрушительных действиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий