среда, 4 апреля 2012 г.

Видео схватки между львами и буйволами

Фото Укринформ:буйвол на Закарпатье

африканский буйвол

Видео схватки

       Во время сафари по африканской саванне американский турист David Budzinski решил снять на видеокамеру отдыхающих неподалёку от водопоя молодых львов. Находясь в джипе вместе с женой и товарищем, он стал свидетелем схватки между африканскими буйволами, молодыми львами и крокодилами за жизнь молодого телёнка буйвола. Съёмка происходила в 2004 году, в 2007 году появилась на YouTube под названием   "Битва в Крюгер-парке" (Battle at Kruger)   - приз Best Eyewitness Video на II ежегодной церемонии вручения премий видеороликов YouTube.
     Взрослый буйвол весит больше тонны, у него мощное телосложение и огромные рога, которыми он умело пользуется в случае необходимости. Характеристику африканским буйволам дал в своей книге известный охотник Джон Хантер: "...многие охотники считают буйвола самым опасным африканским зверем. Буйвол бросается на противника с неописуемой яростью. Даже выстрел, от которого уклоняются и носороги, и слоны, не заставит его свернуть в сторону. Буйвол ни за что не остановится, пока не будет убит или сам не убьет охотника. Это очень хитрый зверь. Уходя от охотника, раненый буйвол нередко делает петлю и устраивает у собственных следов засаду. В отличие от большинства зверей, буйвол часто нападает без каких-либо видимых причин. Поэтому охота на него считается трудной и опасной".
      Львы, напавшие на буйволенка, были очень молодыми и безграмотными, книгу Хантера не читали и не знали, с кем им предстоит иметь дело!  


2 комментария:

  1. Все правильно. Котики - молодцы! Потроллили стадо и разбежались. А стадо бычья, даже собравшись толпой, все равно побаивается. И видно, как львы, подразнив бычье стадо, неспешно убегают. Ведь львы, вроде бы бегают быстрее буйволов. Не?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стартовая скорость у львов, конечно, больше, но дело даже не в этом. Эволюционно сложилось так, что буйволы на львов не нападают без крайней необходимости. Ведь, казалось, стадо буйволов могло гнать этих львов, пока кошки бы не выдохлись. Но в генах у них, видимо, нападение на львов с иной целью, кроме самозащиты, не предусмотрено...

      Удалить