вторник, 6 марта 2012 г.

Большая полицейская страна - Россия

Фото Укринформ: плакаты

Фото Укринформ: плакаты

Фото Укринформ:митинг

     Москва, РФ. После оглашения ЦИК предварительных результатов выборов Президента России в столице Российской Федерации прошли митинги: в поддержку победившего на выборах премьер-министра Владимира Путина на Манежной площади и митинг оппозиции на Пушкинской площади. 
    На митинг «За честные выборы» люди стали собираться заранее – еще с половины шестого: он проходил перед сценой, установленной ровно на фоне кинотеатра «Пушкинский», украшенного огромными изображениями каких-то клыкастых чудовищ с огромными когтями. Здесь собералось такое количество людей, что они были вынуждены зайти в замерзший фонтан, соскальзывая с его краев, а также располагались в прилегающихулочках.
     Власти решили подготовиться к худшему варианту: еще в фойе станции метро "Пушкинская" выходящих встречали сотрудники МВД в касках, что для обычного человека является зрелищем ловольно устрашающим. Наверху "силовиков" становилось тем больше, чем ближе они были к площади, и уже в бронежилетах. Прилегающие к площади улицы были забиты многочисленными полицейскими грузовиками.  При входе на нее установили множество рамок-металлодетекторов, досматривали с пристрастием.
      На митинге выступали Борис Немцов, Григорий Явлинский, Владимир Рыжков, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Геннадий Гудков, Михаил Прохоров и многие другие.  Удальцов заявил о том, что не собирается уходить с площади, пока Путин не откажется от власти. Инициативу поддержал Илья Пономарев. Во время выступления Гудкова некоторые кричат ему «Сдай мандат». Когда выступал Прохоров, многие свистели и кричали: «Вор, иди отсюда». Бывший кандидат в президенты не обращал внимания и благодарил своих сторонников за то, что они пришли выразить ему поддержку. Практически все выступающие заявляли о массовых фальсификациях, нелегитимности власти и необходимости проведения досрочных перевыборов Думы и президента. 
     После окончания митинга часть митингующих хотели пройти к Кремлю, но их стали оттеснять к метро, а тех, кто активно сопротивлялся, задерживали и помещали в автозаки. После составления протоколов задержанных отпустили, но надо учесть, что были пострадавшие с серьезными травмами.
       Аналогичная акция с подобным концом состоялась в Санкт-Петербурге, а ведь это чуть ли не оплот "путинизма"...

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий