среда, 5 октября 2011 г.

Привычка жить за заборами сказывается!

Фото Укринформ: забор у Верховной Рады Украины
     
     Заборы, колючая проволока... Как всё знакомо - до боли! Ничего не меняется чёрт знает сколько лет, причём при любой власти (советская - не исключение, хотя там склонность к заборам вуалировали). 
        В Украине любовь к заборам прививают власть имущие и деньги имеющие. Они вскоре и куполами будут ограждаться. И не надо говорить, что заборы при Януковиче появились. "Демократ" Ющенко чуть ли не первым делом отгородил забором резиденцию на Банковой, хотя, например, советско-украинские предшественники, сидя в том же здании, позволяли народу ходить мимо беспрепятственно.
        Самый "свеженький" забор - у Верховной Рады.   Председатель ВР Владимир Литвин заявил, что не знает, "кто упрямо обносит здание под куполом забором". "Я стоял и стою на том, что люди имеют право подступиться к своим избранникам. И должен сказать, что когда сломали тот маленький заборчик, который был около ВР и к которому имел отношение парламент, то мы никоим образом ничего не делали и не собираемся дальше делать, потому что ни за какими заборами никто спрятаться не может", - сказал Владимир Литвин во время общего брифинга с президентом Национального Совета Республики Австрия Барбарой Праммер. 
    Интересно, а если там еще и вышки с часовыми поставить да "колючки" по верху накрутить, может, кому-то родное и близкое вспомнится?
      Но лично мне кажется, что здесь налицо коррупционное явление - без металлургического "лобби" не обошлось - надо же им металл пристраивать! Думаю, если счета посмотреть, то цены будут покруче экспортных. А представляете, если такие заборчики по всей границе пустить?! А по границам областей?! А районы чем хуже?! Да и промышленность воспрянет...
      Однако есть опасность, что на "пики" этих заборов и насадить могут кого-то во время смут и "цветных" революций - на кол сажать как-то уже неприлично, негуманно, а на забор - очень даже цивилизованно получится!

2 комментария:

  1. Наука говорит о том, что воспоминания юности с возрастом становятся ярче, насыщенней. Вот и гарант наш привык с юности быть в окружении людей в погонах. Так вот, наверное и до сих пор чОтко помнит о том, как хорошо его охраняли. И, видать по привычке, закрепленной двумя ходками продолжает окружать себя заборами да вертухаями. Воистину, неистребимы привычки, въевшиеся в сознание с юношеских лет. В общем, все по Фрейду. Интересно, а чифирь он пьет? Тоже ведь традиция известных мест.

    ОтветитьУдалить
  2. Во-первых, не надо зарекаться от тюрьмы да от сумы - известная истина. И упаси нас, Боже, от этой участи. Во-вторых, любой человек не может всю жизнь ходить "меченым". В-третьих, заборы -это, действительно, ужасно. И я согласна с автором статьи, что здесь могут "отмываться" или зарабатываться деньги, и огромные. И браво автору статьи, мне она очень понравилась.

    ОтветитьУдалить